Simple DELETE d'une ligne d'une table SQL précise avec php

UxonStudio 3 Messages postés mercredi 22 novembre 2017Date d'inscription 22 novembre 2017 Dernière intervention - 22 nov. 2017 à 17:56 - Dernière réponse : jordane45 19201 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention
- 22 nov. 2017 à 23:27
Ola amigos, j’essaye depuis 16h00 de DELETE une ligne d'une table SQL sans succes, vraiment. voici un code:


elseif (isset($_POST['remove_sauce'])) {
$sauce_nom = htmlspecialchars($_POST['sauce_nom']);
$req = "DELETE * FROM shop_option_sauce WHERE ID = '$sauce_nom'";
header('Location: admin_gestion.php?var_con=itemremove');
}


Sachant que ceci fonctionne:


$req_ins= $bdd->prepare('INSERT INTO shop_option_sauce(sauce_nom,
sauce_colorpicker) VALUES(?,?)');
$req_ins->execute(array($sauce_nom,$sauce_colorpicker));
header('Location: admin_gestion.php?var_con=itemcreate');
}


J'ai fait une boulette ?
Afficher la suite 
3Messages postés mercredi 22 novembre 2017Date d'inscription 22 novembre 2017 Dernière intervention

8 réponses

Répondre au sujet
NHenry 13999 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 9 décembre 2017 Dernière intervention - 22 nov. 2017 à 18:12
+1
Utile
1
DELETE * FROM listepays WHERE ID = '$sauce_nom'
ID est une chaîne qui représente le nom de la sauce ? ou c'est l'ID de la sauce en question ?
UxonStudio 3 Messages postés mercredi 22 novembre 2017Date d'inscription 22 novembre 2017 Dernière intervention - 22 nov. 2017 à 18:21
Vue juste. Alors je viens de corriger:

$req = "DELETE * FROM shop_option_sauce WHERE sauce_nom = '$sauce_nom'";

Mais ça ne supprime toujours pas .. hmm tien tien
Commenter la réponse de NHenry
jordane45 19201 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 22 nov. 2017 à 18:52
jordane45 19201 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 22 nov. 2017 à 19:01
Ah.. et la syntaxe c'est
DELETE FROM matable
WHERE ...

Sans *
UxonStudio 3 Messages postés mercredi 22 novembre 2017Date d'inscription 22 novembre 2017 Dernière intervention > jordane45 19201 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 22 nov. 2017 à 19:55
Ola, j'ai chercher sur google mon erreur évidement :) avant de post ici. J'ai vue vos commentaire sur de nombreuse question jordane45. J'ai activer les errors il y à 3 mois de cela maintenant mais merci. Or mis çà?

            
$sauce_nom = htmlspecialchars($_POST['sauce_nom']);
$req = "DELETE * FROM shop_option_sauce WHERE sauce_nom = '$sauce_nom'";
echo $sauce_nom;


J'obtiens une page vierge php (normal) avec: Mayonnaise .
DELETE avec ou sans * ensuite, le résultat est le même.
So ? Je suis perdu ! :)
NHenry 13999 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 9 décembre 2017 Dernière intervention > UxonStudio 3 Messages postés mercredi 22 novembre 2017Date d'inscription 22 novembre 2017 Dernière intervention - 22 nov. 2017 à 20:31
Tu l'execute où ta requête ?
De même, affiche la requête générée et teste-la dans ton SGBDR manuellement.
jordane45 19201 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention > UxonStudio 3 Messages postés mercredi 22 novembre 2017Date d'inscription 22 novembre 2017 Dernière intervention - 22 nov. 2017 à 21:33

J'ai vue vos commentaire sur de nombreuse question jordane45. J'ai activer les errors il y à 3 mois de cela maintenant mais merci. Or mis çà?


(petite parenthèse :**hormis et non or mis)

Tu dis avoir activé les erreurs....... tu n'as pas dû bien lire le lien que je t'ai donné.
Il ne suffit pas de l'activer au niveau de la connexion..... il faut aussi placer CHAQUE REQUÊTE dans un bloc try/catch.

- As tu également activé l'affichage des erreurs PHP en début de ton script ?
- As tu testé ta requête DIRECTEMENT dans ta BDD ?
- Et enfin... pourrais-tu nous montrer la totalité de ton code qu'on puisse s'assurer que tu as bien tout activé correctement et si il n'y aurait pas d'autres erreurs ailleurs ??
jordane45 19201 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention > jordane45 19201 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 22 nov. 2017 à 23:27
Et pour pouvoir voir les messages... pense aussi à mettre en commentaire les redirections...
// header('Location: admin_gestion.php?var_con=itemremove');

Sinon tu ne verras jamais les erreurs éventuelles...
Commenter la réponse de jordane45

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.