Formater numéro téléphonique en ##-##-##-##

Résolu
gruflome Messages postés 13 Date d'inscription lundi 23 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2017 - 22 nov. 2017 à 07:34
gruflome Messages postés 13 Date d'inscription lundi 23 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2017 - 22 nov. 2017 à 08:13
Bonjour, ma procédure me permet de changer le format de la saisie des numéro téléphonique. j'aimerais avoir ce format " ##-##-##-##" ou sans cela "-" mais avec des espaces. mais quand je l'exécute seul les deux premiers byte sont suivis de "-". le reste des chiffres sont collés

Private Sub TxtNum_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)

Dim valeur As Byte

Me.TxtNumMoov.MaxLength = 11 'nb caracteres maxi dans textbo

valeur = Len(Me.TxtNumMoov)
If valeur = 2 Then Me.TxtNumMoov = Me.TxtNumMoov & "-"

End Sub


Merci d'avance

2 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié le 22 nov. 2017 à 07:59
Bonjour
Je ne sais pas quelle espèce d'usine à gaz tu construis-là (avec apparemment deux textboxes), mais c'est ta seule affaire.
Regarde (et comprends) ce que ferait par exemple ceci sur une textbox textbox1

Private Sub Textbox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
Select Case Len(TextBox1.Text)
Case 2, 5, 8, 11, 14
TextBox1.Text = TextBox1.Text & "-"
End Select
End Sub

PS : je ne veux pas parler du reste de ton code ...

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
1
gruflome Messages postés 13 Date d'inscription lundi 23 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2017 1
22 nov. 2017 à 08:13
Merci beaucoup pour ton aide sa fonctionne
0
Rejoignez-nous