Selectionner des Picturebox avec appui sur touche Controle

Résolu
nHoffmann Messages postés 8 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2017 - 14 nov. 2017 à 10:53
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 - 13 déc. 2017 à 17:45
Bonjour à tous,
J'ai par exemple 5 PictureBox sur une feuille.
Je veux en sélectionner 2 en cliquant dessus avec la souris si la touche contrôle est enfoncée au moment ou je clique mais il n'y a pas de gestion du clavier avec un PictureBox.
Est ce que quelqu'un aurait une solution à me proposer ?
Merci de votre aide

2 réponses

Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
Modifié le 14 nov. 2017 à 11:24
Bonjour

mais il n'y a pas de gestion du clavier avec un PictureBox
ça n'est pas la gestion de clavier qui va t'être utile, c'est la gestion du click.

	   Private Sub pictureBox1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
			Dim toto As Boolean = System.Windows.Input.Keyboard.IsKeyDown(System.Windows.Input.Key.LeftCtrl)
	   End Sub

Quand j'étais petit, la mer Morte n'était que malade.
George Burns
0
nHoffmann Messages postés 8 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2017
14 nov. 2017 à 11:38
Ce n'est pas la réponse à ma question.
0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
14 nov. 2017 à 11:49
C'est sûr, je me suis amusé à démarrer mon pc de développement, pour tester ce code et ensuite poster une réponse, sans que cela n'ait aucun lien avec ta demande.
0
nHoffmann Messages postés 8 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2017
13 déc. 2017 à 13:07
En fait la solution était très simple

 Private Sub pict_MouseUp(sender As Object, e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Pict.MouseUp
If e.Button = MouseButtons.Left Then
If My.Computer.Keyboard.CtrlKeyDown Then
....
End if
End if
End Sub


--
0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
13 déc. 2017 à 13:21
Ce qui revient au même que ce que je t’ai proposé y’a un moi....
0
nHoffmann Messages postés 8 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2017
13 déc. 2017 à 15:10
Pas vraiment.
Cette solution a l'avantage de fonctionner même si le focus n'est pas sur le control et même si la feuille n'est pas active au moment du clic.
0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
13 déc. 2017 à 17:45
A cette nuance près, je te l'accorde, cependant on est loin de
Ce n'est pas la réponse à ma question.
0
Rejoignez-nous