Problème avec le flush()

fzed51 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 23 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2007 - 9 sept. 2007 à 10:24
fzed51 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 23 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2007 - 10 sept. 2007 à 20:44
J'ai écris un code utilisant la fonction flush sous php 4.3.10 et j'exécute ce code avec easyphp 1.8.
Ce code fonctionne très bien
En gros le code redimensionne toutes les images d'un dossier et les envoie par ftp sur un autre serveur.
flush me permet de suivre le l'évolution de l'exécution.
Dernièrement j'ai installé easyphp 2 avec php 5.2.0 et là rien ne va plus.
J'attends, j'attends... et puis enfin ma page s'affiche.

Est-ce que quelqu'un pourrait me mettre sur la voie de la solution?




#include <<fzed51>></fzed51>

2 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 sept. 2007 à 10:32
Hello,

il faudrait que tu montres ton code.
0
fzed51 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 23 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2007
10 sept. 2007 à 20:44
Voici mon code :
quoi que je vois pas à quoi ça peut servir.

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
 <title> UTILISATION FTP </title>
 <meta http-equiv= "Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<?php


include ('Image.inc');


function GetExt($GetExt_nomFichier)
{
    $GetExt_eclat = explode('.', $GetExt_nomFichier);
    return strtolower(array_pop($GetExt_eclat));
}


/*
 * - suppression des fichiers de l'album X
 * - Création des vignettes
 * - Création des fichiers HTML
 * - Upload de l'album
 */


// identification des variables
$ftp_server = 'server';
$ftp_user_name = 'user_name';
$ftp_user_pass = 'user_pass';
$source_dir_photo = 'Photos';
$destination_dir = 'AlbumPhotos';
$nbPages = 0;
$nbColone = 4;
$nbLigne = 4;
$nbPhotos = 0;


//  -*- CONNECTION AU SERVEUR FTP -*-
// Mise en place d'une connexion basique
$conn_id = @ftp_connect($ftp_server);
// Identification avec un nom d'utilisateur et un mot de passe
$login_result = @ftp_login($conn_id, $ftp_user_name, $ftp_user_pass);
// Vérification de la connexion
if ((!$conn_id) || (!$login_result)){
    echo "La connexion FTP a échoué !
";
    echo "Tentative de connexion au serveur $ftp_server pour l'utilisateur $ftp_user_name
";
    exit;
}else{
    echo "Connexion au serveur $ftp_server, pour l'utilisateur $ftp_user_name
";
}
// Activation du mode passif
ftp_pasv($conn_id, true);
echo "Mode passif activé.
";
// Tentative de modification du dossier en "somedir"
$ftp_change_dir = false;
while (!$ftp_change_dir){
    if (@ftp_chdir($conn_id, $destination_dir)){
        echo "Le dossier courant est maintenant : " . ftp_pwd($conn_id) . "
";
        $ftp_change_dir = true;
    }else{
        echo "Impossible de changer de dossier
";
        if (@ftp_mkdir($conn_id, $destination_dir)){
            echo "Le dossier $destination_dir a été créé avec succès
";
        }else{
            echo "Il y a eu un problème lors de la création du dossier $destination_dir
";
        }
        exit;
    }
    flush();
}




// -*- SUPPRESSION DE L'ALBUM EXISTANT
// Récupération du contenu d'un dossier
$lstFichier_ftp = ftp_nlist($conn_id, ".");
// Suppression de la liste defichier
if (is_array($lstFichier_ftp)){
    foreach($lstFichier_ftp as $sourceFile){
        // Tentative de téléchargement du fichier $server_file et sauvegarde dans le fichier $local_file
        if (@ftp_delete($conn_id, $sourceFile)){
            echo " $sourceFile a été effacé avec succès
";
            set_time_limit(30);
        }else{
            echo "Impossible d'effacer le fichier $sourceFile du serveur!
";
        }
        flush();
    }
}


// -*- CREATION DES VIGNETTES -*-
// Récupération des la liste des photos
$repPhoto = opendir($source_dir_photo);
$lstPhotos = array();while (false !($photo readdir($repPhoto))){    if (GetExt($photo) 'jpg') $lstPhotos[] $photo;
}
closedir($repPhoto);
// transformations des photos
foreach ($lstPhotos as $photo){
    set_time_limit(30);
    ReTailleImage("$source_dir_photo/$photo", 150, "m_$photo");
    echo "Création de la mignature m_$photo en local
";
    flush();
}


// -*- CREATION DES FICHIERS HTML -*-
// Determination du nombre de page.
$nbMinPPage = $nbColone * $nbLigne;
$nbPhotos = count($lstPhotos);
$nbPages = (int)($nbPhotos / $nbMinPPage);
if(($nbPhotos%$nbMinPPage)!=0) $nbPages++;
// Récupération du fichier template
$filename = "TemplateHtml.html";
$handle = fopen ($filename, "rb");
$Template = '';
$page = 1;
while (!feof($handle)) {
  $Template .= fread($handle, 8192);
}
fclose($handle);
// Création des fichiers HTML
$miniature = 0;
$titre = "Album de vacances";
$navBar = '';
if($nbPages > 1){
 $navBar .= "[1]";
 for($i=2; $i <= $nbPages; $i++){
  $navBar .= "-[$i]";
 }
}
$tableau = '';
while($miniature < ($nbMinPPage*$nbPages)){
 if($miniature<$nbPhotos){
  $tableau .= "
1,2 Mo";
  
 }
 $miniature++;
 if(($miniature%$nbMinPPage)!=0){
  if(($miniature%$nbColone)!=0){
   $tableau .= "</td>\n<td>";
  } else {
   $tableau .= "</td></tr>\n<tr><td>";
  }
 } else {
  $contentPage = str_replace("[%TITRE%]", $titre, $Template);
  $contentPage = str_replace("[%TABLEAU%]", $tableau, $contentPage);
  $contentPage = str_replace("[%NAVBAR%]", $navBar, $contentPage);
  //echo $contentPage; flush();  if($page > 1) $fileOut "album$page.html"; else $fileOut "index.html";
     if (!$handle = fopen($fileOut, 'w')) {
          echo "Impossible d'ouvrir le fichier ($fileOut)
";
     } else {
   // Ecrivons quelque chose dans notre fichier.
      if (fwrite($handle, $contentPage) === FALSE) {
         echo "Impossible d'écrire dans le fichier ($fileOut)
";
      } else {
         echo "Le fichier $fileOut a été créé.
";
   }
  }
     fclose($handle);
  flush();
  $tableau = '';
  $page++;
 }
}


/*
// Chargement d'un fichier
$upload = ftp_put($conn_id, $destination_file, $source_file, FTP_BINARY);


// Vérification du status du chargement
if (!$upload) {
echo "Le chargement FTP a échoué!
";
} else {
echo "Chargement de vers $ftp_server $destination_file.
";
}
*/


// Fermeture du flux FTP
$conn_end = @ftp_close($conn_id);
if (!$conn_end){
    echo "La desconnection du serveur FTP a échoué!
";
}else{
    echo "Deconnexion du serveur $ftp_server effectuée.
";
}


?>

</html>

#include <<fzed51>></fzed51>
0
Rejoignez-nous