Comment recuperer les données d'un tableau

msi79 Messages postés 509 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2023 - 8 nov. 2017 à 23:00
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 - 9 nov. 2017 à 06:49
Bonjour,
mon objectif est de récupérer les jours entre deux dates.
j'ai donc trouvé une fonction sur le net que m'a l'air très intéressant mais je n'arrive pas à récupérer la date .

voici le fonction en question:
<?php
/**
* function getDatesBetween
* renvoie un tableau contenant toutes les dates, jour par jour,
* comprises entre les deux dates passées en paramètre.
* NB : les dates doivent être au format aaaa-mm-dd (mais on peut changer le parsing)
* @param (string) $dStart : date de départ
* @param (string) $dEnd : date de fin
* @return (array) aDates : tableau des dates si succès
* @return (bool) false : si échec
*/
function getDatesBetween ($dStart, $dEnd) {
$iStart = strtotime ($dStart);
$iEnd = strtotime ($dEnd);
if (false === $iStart || false === $iEnd) {
return false;
}
$aStart = explode ('-', $dStart);
$aEnd = explode ('-', $dEnd);
if (count ($aStart) !== 3 || count ($aEnd) !== 3) {
return false;
}
if (false === checkdate ($aStart[1], $aStart[2], $aStart[0]) || false === checkdate ($aEnd[1], $aEnd[2], $aEnd[0]) || $iEnd <= $iStart) {
return false;
}
for ($i = $iStart; $i < $iEnd + 86400; $i = strtotime ('+1 day', $i) ) {
$sDateToArr = strftime ('%Y-%m-%d', $i);
$sYear = substr ($sDateToArr, 0, 4);
$sMonth = substr ($sDateToArr, 5, 2);
$aDates[$sYear][$sMonth][] = $sDateToArr;
}
if (isset ($aDates) && !empty ($aDates)) {
return $aDates;
} else {
return false;
}
}

?>


voici comment je procede :
$aDates = getDatesBetween ($resultat["date_entree"], $resultat["date_sortie"]);
//echo '<pre>', print_r ($aDates), '</pre>';      
foreach($aDates  as  $aDate):
echo  $aDate[0];
endforeach;


ça n'affiche rien


un print_r du genre :
echo '<pre>', print_r ($aDates), '</pre>';


affiche :


Array
(
[2017] => Array
(
[11] => Array
(
[0] => 2017-11-10
[1] => 2017-11-11
[2] => 2017-11-12
[3] => 2017-11-13
[4] => 2017-11-14
[5] => 2017-11-15
[6] => 2017-11-16
)

)

)
1


comment je fait pour recuperer que les dates ??

1 réponse

jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
9 nov. 2017 à 06:49
Bonjour

Tu retires le 0 dans ton echo et. Ça devrait être bon.
echo $aDate; 

0
Rejoignez-nous