Temps écoulé entre deux dates en java

TIEMYAC - 5 nov. 2017 à 11:26
 anoy - 10 oct. 2018 à 17:53
Bonjour,
SVP, j'ai bésoin d'une aide, j'ai un tableau avec des cellules dates et un JDateChooser. J'ai besoin d'une methode ou une classe renderer pour calculer et afficher dans ma troisième cellule la difference entre les dates passées dans la première et la deuxième cellule de mon tableau. j'ai vu des methodes qui permettent de calculer mais c'est dans un tableau. merci d'avance

2 réponses

Galopinou Messages postés 8 Date d'inscription lundi 13 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2017 1
17 nov. 2017 à 20:34
Bonjour,

J'ai du mal à suivre le fil de ta pensée.

Ce que j'en comprends :
1 - Tu possèdes un tableau (de dates ? string ? ou bien s'agit-il d'une représentation graphique sous forme de tableau ?)
2 - Tu veux afficher dans une cellule la différence (en quelle unité ? ms ?) entre 2 dates (du type java.util.Date ?)

Merci de préciser

--
0
Bonjour et merci la réponse. En fait mon tableau possède trois cellules de format date chacune. Dans la première cellule on choisi date1 et dans la deuxième cellule on choisi date2 à l'aide de JDateChooser et je maintenant affiché dans la troisième cellule la différence entre date1 et date2 en format ou en string peut importe. Merci encore pour l'attention.
0
KX Messages postés 16733 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2024 127
Modifié le 19 nov. 2017 à 15:47
Bonjour,

Une date en Java c'est un nombre de millisecondes depuis Epoch (1/1/1970 0:00)

Donc la différence de deux dates c'est la soustraction de ces deux nombres, ce qui donne le nombre de millisecondes qui les sépare.

public static long diff(Date date1, Date date2) {
    return date2.getTime() - date1.getTime();
}
0
TIEMYAC > KX Messages postés 16733 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2024
23 nov. 2017 à 16:28
Bonjour! Merci KX pour ta réponse. Seulement elle ne répond à ma préoccupation. ma question est de savoir comment afficher la différence entre les deux dates. est ce qu'il est possible de faire le calcul dans une classe renderer et afficher la réponse dans la troisième cellule? merci de bien vouloir m'aider!
0
anoy > KX Messages postés 16733 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2024
10 oct. 2018 à 17:53
merci
0
Rejoignez-nous