Installer PrintForm dans visual basic 2010 Express via PowePack

BORISDETOURS Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2017 - 24 oct. 2017 à 11:22
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 - 25 oct. 2017 à 15:09
Bonjour à tous
quelqu'un pourrait-il me donner la procédure pour ajouter le contrôle PrintForm dans ma version de VB2010Express?
Merci

6 réponses

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
Modifié le 24 oct. 2017 à 15:11
Bonjour,

Je ne comprends pas ce que tu recherches?

Quand je mets Printform vb dans Google j'ai une multitude de résultats, dont celui-ci:

https://www.codeproject.com/articles/19413/all-about-printform-component

et cela aussi:

https://msdn.microsoft.com/fr-fr/vstudio/aa701261.aspx

D'après ce que j'ai vu cela me semble convenir à ce que tu recherches!
@+ Le Pivert
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
25 oct. 2017 à 08:43
J'ai téléchargé PrintForm et suivi les conseils du site cité plus haut. Cela fonctionne très bien avec très peu de code:

 ' If you don't want the print button to print the print button
        Button1.Visible = False
        ' Set the PrintAction to display a Print Preview dialog
        PrintForm1.PrintAction = Printing.PrintAction.PrintToPreview
        ' This prints a copy of the form as it appears in the PrintPreview
        PrintForm1.Print()
        ' Display the print button again on the form
        Button1.Visible = True


il suffit d'ajuster manuellement le form sur l'impression que l'on veut.

Je peux te transmettre le projet si tu le désires?
0
BORISDETOURS Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2017
25 oct. 2017 à 11:30
Merci, ça me parait être ce que je cherche.
Par contre le premier résultat est en anglais, t'as pas le même en français, car ça fait long à traduire, mon anglais est un peu léger.
Pour le projet, je suis preneur.
Merci d'avance
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
25 oct. 2017 à 11:55
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BORISDETOURS Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2017
25 oct. 2017 à 14:03
Merci, j'ai téléchargé votre projet et je l'ai fait tourner, ça semble être la solution car il imprime bien la form en cours.
Il faut que j'intègre ce code dans mon projet mais je doute que mes faibles compétences me permette de l'effectuer.*
Question : Si je vous prépare la 1° form de mon projet et que je vous explique ce que je veux, êtes vous en mesure de me mettre le code pour l'imprimer.
Bien entendu cela sous-entends que vous y passiez du temps et je vous indemniserai pour cela d'un manière qui vous convient.
En tous les cas merci encore de me conseiller.
A vous lire.
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
Modifié le 25 oct. 2017 à 15:10
Ce n'est pas l'habitude de ce forum de faire du tout cuit. Mais si le projet est en VB2010, je pourrais jeter un oeil. Le mettre sur C-joint avec les explications:

http://www.cjoint.com/

recoller le lien ici sur ce post

en vb2012, je ne pourrais pas l'ouvrir

@+ Le Pivert
0
Rejoignez-nous