Lire fichier cvs avec accent affiche é plutot que é

jack2121 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2017 - 22 oct. 2017 à 20:46
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 - 22 oct. 2017 à 21:44
Bonjour,
je lis un fichier cvs "utf-8" verifier avec notepad++
qui contient juste un "élève"

mais avec php ca donne "Un élève."

merci

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
</head>
<?php

$log = file_get_contents("dge.csv");
echo utf8_encode($log);


?>

1 réponse

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
22 oct. 2017 à 20:54
As-tu essayé sans le "utf8_encode" ?
0
jack2121 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2017
22 oct. 2017 à 21:16
oui meme resultat echo utf8_encode($log);
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
22 oct. 2017 à 21:44
En clair, je suppose que tu encode 2 fois ton fichier en UTF8, donc ça ne peut pas aller.
Essaye :
echo $log;
directement.
0
Rejoignez-nous