Assistant empaquetage et deploiement VB6

wizoune Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 29 septembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2017 - 29 sept. 2017 à 21:52
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 - 9 nov. 2020 à 10:46
Bonsoir....

je recois un message d'erreur "Une erreur inattendue numéro 429 s'est produite. Le composant ActiveX ne peut créer l'objet"

C'est la première fois que je veux me servir de l'empaquetage avec VB6 sous Windows 10.

merci pour toute aide;

Amitiés
A voir également:

2 réponses

Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
30 sept. 2017 à 00:22
Bonsoir

VB6 et W10,
je cite wikipédia
Microsoft a cessé le support grand public pour Visual Basic 6.0 le 31 mars 2005. Le support étendu a pris fin en mars 2008


Et d'autre part
Windows 10 est un système d'exploitation de la famille Windows NT développé par la société américaine Microsoft. Officiellement présenté le 30 septembre 2014, il est disponible publiquement depuis le 29 juillet 2015. Il est le successeur de Windows 8.1.


Donc quand W10 est sorti, ça faisait 7 ans (et 2 OS, W7 c'est octobre 2009) que microsoft ne garantissait plus aucune compatibilité avec les mises à jour à venir.

Malgré ça, VB6 fonctionne encore plus ou moins sur les versions 32 bits de W7 et W8.
Pour W10, il faut commencer à accepter que cela ne marchera plus un jour.

Il y a peut être une solution à ce problème, mais il reviendra, ou un autre apparaitra à W10.1 ou W11.

A tord ou à raison, Microsoft a abandonné la technologie ActiveX au profit de .Net.
C'est inéluctable, il faudra passer à autre chose un jour ou l'autre, c'est même chanceux que cela ait duré si longtemps.
0
quelle est cette chose ?
0
Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656 > walter
8 nov. 2020 à 22:38
BONJOUR
si si quand on sort une discussion de 3 ans de sommeil, saluer est la moindre des politesse.

En plus voilà une question tellement imprécise qu'on ne peut y répondre que par un phrase totalement vague:

cette chose est un truc.
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169 > Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024
Modifié le 9 nov. 2020 à 10:48
Bonjour
Cette "chose", ce "truc", ce "bidule", ce "machin" c'est quoi ?
La réponse est citée plus bas par Whismeril que je salue
Bon je sors !
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
30 sept. 2017 à 08:30
Bonjour Messieurs,

Je vous invite à acheter (j'en fais une grande publicité) une des villas que je construis dans une commune que je commence à créer.

Conscient de mes propres intérêts, je ne manquerai pas de cesser dans quelques années de m'intéresser à cette commune, que je laisserai totalement à l'abandon (plus d'entretien de la voirie, etc .. etc ...)
Mais ne vous inquiétez pas : je ne manquerai pas de vous proposer alors d'acheter une des villas que je construirai dans dans une commune que je commencerai à créer ailleurs (sans toutefois oublier mes propres intérêts et donc en prévoyant de cesser totalement de m'intéresser à cette nouvelle commune afin de vous inciter à acheter une autre de mes villas dans une nouvelle commune que je ne manquerai pas de créer ...)

Je cherche des acheteurs ...
0
Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
30 sept. 2017 à 09:09
Salut Uc, c'est pas faux.
Ce que j'énonçait était juste factuel.
Par contre, dans sa grande "mansuétude" ou alors poussé par la concurrence de Java, Microsoft propose des version gratuites (sous conditions) de Visual Studio, les version Express (un par langage VB Express, C# Express, etc..) et Community (bien plus complète).
0
Rejoignez-nous