Affectation d'une valeur

zazalov Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 27 août 2017 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2017 - Modifié le 27 sept. 2017 à 06:37
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 - 28 sept. 2017 à 07:55
bonjour,
j'ai besoin de votre aide car je suis nouveau dans la programmation.
j ai effectué un select dans sqlserveur mais que je n'arrive pas à affecter dans ma variable,le seul probleme c'est au niveau de affectation.
merci
Dim nbre As Integer
cn.Open()
cmd.Connection = cn
cmd.CommandText = " select personnel.AA from personnel where mat_personnel = '" & ComboBox1.Text & "'"
dr = cmd.ExecuteReader()
nbre = cmd.ExecuteScalar

2 réponses

vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
27 sept. 2017 à 17:11
bonjour
Nouveau dans la programmation et déjà avec Sqlserver ?
Y a des étapes qui ont été brûlées .
Un excellent cours pour débutant : http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/

et de la lecture ici pour les règles de ce forum : http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche
0
zazalov Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 27 août 2017 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2017
27 sept. 2017 à 21:29
Quand je dis nouveau, ça ne veux pas dire être nul en programmation !!
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169 > zazalov Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 27 août 2017 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2017
Modifié le 27 sept. 2017 à 21:40
Qui a dit que tu étais nul ?
tu as lu pour mettre ton code entre balises ?
Et avec si peu d'explications comment t'aider ?
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
28 sept. 2017 à 07:55
Bonjour,

En lisant ton code, et sans aucune indication de ta part,
mais que je n'arrive pas à affecter dans ma variable,le seul probleme c'est au niveau de affectation
n’a aucun sensé pour nous qui ne sommes pas dans ta tête.
Des variables tu en affectes 4 dans ce bout de code, tu ne dit même pas laquelle.... Il y a peut être un message d’erreur, tu n’en parles pas.
Il est souvent utile de connaître le contenu des autres variables quand ça plante, tu ne le donnes pas.
Désolé mais notre boule de cristal est en panne, nous ne pouvons pas deviner tous ces éléments.

Quand au cours que t’as proposé VB95 (que je salue au passage), cela vient à la foi de la formulation de ton message et à la mauvaise écriture de ton code.
Ça ressemble beaucoup à quelqu’un parti bille en tête sur son projet, sans prendre la peine d’apprendre les bases.

Il est quasi impossible de gagner un grand prix de F1 sans savoir conduire.... en programmation c’est pareil.
0
Rejoignez-nous