TRANSPOSITION DE DONNEES

Résolu
VINCEADONF62 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 10 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2017 - 14 sept. 2017 à 16:55
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 - 25 sept. 2017 à 15:19
Bonjour à tous,

voilà, j'ai une colonne de données (417 valeurs sur la Colonne A) que je souhaiterais transposer en 3 colonnes (A1 vers D1, A2 vers E1 et A3 vers F1, puis A4 vers D2, A5 > E2...)
Plutôt que de reprendre cette macro

Range("A1:A3").Select
Selection.Copy
Range("D1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=True

et de la copier 139 fois en modifiant les valeurs, auriez-vous une astuce svp ?

Merci beaucoup !!

Vincent

1 réponse

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
15 sept. 2017 à 14:40
Bonjour,

Essaie comme ceci

Sub Transposer()
Dim I As Long, nbLignes As Long, Dest As Long

With Sheets("Feuil1") 'Changer le nom de la feuille au besoin
nbLignes = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row 'nombre de lignes en A
Dest = 1 'Ligne de destination
For I = 1 To nbLignes Step 3 'boucle en groupe de 3
Range(Cells(I, 1), Cells(I + 2, 1)).Copy
Range("D" & Dest).PasteSpecial Transpose:=True
Dest = Dest + 1
Next
End With
End Sub

0
VINCEADONF62 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 10 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2017
25 sept. 2017 à 13:52
Super !
Merci cà fonctionne à merveille !
Un grand merci à toi

Vincent
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169 > VINCEADONF62 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 10 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2017
Modifié le 25 sept. 2017 à 15:20
Bonjour
Reste alors à marquer ce post comme résolu ( voir au début du post "Marquer comme Résolu"
Merci
0
Rejoignez-nous