TRANSPOSITION DE DONNEES [Résolu]

VINCEADONF62 6 Messages postés mardi 10 septembre 2013Date d'inscription 25 septembre 2017 Dernière intervention - 14 sept. 2017 à 16:55 - Dernière réponse : vb95 1426 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 24 janvier 2018 Dernière intervention
- 25 sept. 2017 à 15:19
Bonjour à tous,

voilà, j'ai une colonne de données (417 valeurs sur la Colonne A) que je souhaiterais transposer en 3 colonnes (A1 vers D1, A2 vers E1 et A3 vers F1, puis A4 vers D2, A5 > E2...)
Plutôt que de reprendre cette macro

Range("A1:A3").Select
Selection.Copy
Range("D1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=True

et de la copier 139 fois en modifiant les valeurs, auriez-vous une astuce svp ?

Merci beaucoup !!

Vincent
Afficher la suite 

3 réponses

Répondre au sujet
cs_MPi 3860 Messages postés mardi 19 mars 2002Date d'inscription 23 janvier 2018 Dernière intervention - 15 sept. 2017 à 14:40
0
Utile
2
Bonjour,

Essaie comme ceci

Sub Transposer()
Dim I As Long, nbLignes As Long, Dest As Long

With Sheets("Feuil1") 'Changer le nom de la feuille au besoin
nbLignes = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row 'nombre de lignes en A
Dest = 1 'Ligne de destination
For I = 1 To nbLignes Step 3 'boucle en groupe de 3
Range(Cells(I, 1), Cells(I + 2, 1)).Copy
Range("D" & Dest).PasteSpecial Transpose:=True
Dest = Dest + 1
Next
End With
End Sub

VINCEADONF62 6 Messages postés mardi 10 septembre 2013Date d'inscription 25 septembre 2017 Dernière intervention - 25 sept. 2017 à 13:52
Super !
Merci cà fonctionne à merveille !
Un grand merci à toi

Vincent
vb95 1426 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 24 janvier 2018 Dernière intervention > VINCEADONF62 6 Messages postés mardi 10 septembre 2013Date d'inscription 25 septembre 2017 Dernière intervention - 25 sept. 2017 à 15:19
Bonjour
Reste alors à marquer ce post comme résolu ( voir au début du post "Marquer comme Résolu"
Merci
Commenter la réponse de cs_MPi

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.