Fonction de recherche

bidjini Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 14 septembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2017 - 14 sept. 2017 à 03:22
bidjini Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 14 septembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2017 - 14 sept. 2017 à 17:33
Bonjour! je suis débutant en php, j'ai un petit problème pour rechercher un élément qui se trouve dans un répertoire avec la base de données mysql. Svp aider moi.

2 réponses

jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
14 sept. 2017 à 07:10
Bonjour

Quel problème ?
Avec quel code ?
0
bidjini Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 14 septembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2017
14 sept. 2017 à 10:06
Comment interpréter ce code en php

int rech(int numrech)
{
file *f;
f=fopen("image.txt", "r");
do
{
fscanf(f, "%d%d\n", img.id,img.numero);
fflush(stdin);
if(img.id==numrech)
{
fclose(f);
return 1; //trouve
}
}while(!feof(f));
fclose(f);
return -1; //Non trouvé
}

Merci d'avance...
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
14 sept. 2017 à 16:58
Déjà ...
Quel rapport entre le code montré (qui n'est pas du php...) et ta question initiale qui parle d'une base de données ???

Ensuite.. sais tu utilliser un moteur de recherches ?

Car par exemple :
f=fopen("image.txt", "r"); 

https://www.google.fr/search?q=php+file+open

https://www.google.fr/search?q=php+file+read+line
0
bidjini Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 14 septembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2017
14 sept. 2017 à 17:33
Non je n'est jamais utiliser un moteur de recherche. J'ai un petit projet en php.

L'Objectif de ce projet est de rechercher des images dans un répertoire qui a en même tant un numéro dans la base.

NB: Si l'image se trouve dans le répertoire, il afficher son numéro.

Voici mes code php:

------------------------------------------

<?php
include("essai_image_connexion.php");
$requete="SELECT * FROM image";
$result=mysqli_query($bd,$requete);
$image=mysqli_fetch_array($result);
?>
<html>
<head>
<title>Mes Images</title>
<meta charset="utf-8">

</head>
<body>
<center>
<table width="600" border="1" cellspancing="0" cellpadding="5">
<tr>
<td>Id image</td>
<td><?php echo $image['id_img'];?></td>
</tr>
<tr>
<td>Numero</td>
<td><?php echo $image['numero'];?></td>
</tr>
</table><br>
<a href="essai_image_liste.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank"><input type="submit" value="Retour"></a>
</center>
</body>
</html>

----------------------------------------------------------
-----------------liste.php------------------------------
<?php
include("essai_image_connexion.php");
$requete="SELECT * FROM image";
$result=mysqli_query($bd,$requete);
?>

<html>
<head>
<title>Mes Images</title>
<meta charset="utf-8">

</head>
<body>
<center>
<table width="600" border="1" cellspancing="0" cellpadding="5">
<tr>
<td>Id image</td>
<td>Voir les images</td>
</tr>
<?php while ($image=mysqli_fetch_array($result)) { ?>
<tr>
<td><?php echo $image['id_img'];?></td>
<td><a href="essai_image.php? numero=<?php echo $image['numero'];?>">Voir</a></td>
</tr>
<?php } ?>
</table>
</center>
</body>
</html>

Merci d'avance...et merci pour les liens aussi.
0
Rejoignez-nous