Pagination

cyberpapy44 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 12 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2017 - 28 août 2017 à 17:27
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 - 28 août 2017 à 21:17
bonjour
je souhaite réalisé une pagination de x ligne dans ma page en php pour limiter le nombre de ligne de traitement de données dans la partie des selectionnez les données
ci-joint image de la page et le codehttp://static.ccm2.net/codes-sources.commentcamarche.net/pictures/uNi68D2Bw9pLYOQsy9TkFSNXBJaiwT3rFM4z0XeQbVeINhadGrFt9GDTqqQA0eSS-ameli.png

<?php
include("db.php");
?>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<link rel="stylesheet"type="text/css" href="css/main.css"/>
<link rel="stylesheet"type="text/css" href="css/style.css"/>
<link rel="stylesheet" href="css/calendrier.css" type="text/css" />
<script type="text/javascript" src="calendrier.js"></script>
<title>Gestion Business NPC</title>
<script>
function checkall(select)
{
if(document.getElementById('all').checked==true)
{
var chkelement=document.getElementsByName(select);
for(var i=0;i<chkelement.length;i++)
{
chkelement.item(i).checked=true;
}
}
else
{
var chkelement=document.getElementsByName(select);
for(var i=0;i<chkelement.length;i++)
{
chkelement.item(i).checked=false;
}
}
}
</script>
</head>
<!-----------------------------------------------------Titre header------------------------------------------------->

<body bgcolor="gray">
<div id="main">
<div id="container">
<header></header>

<!-----------------------------------------------------Fin Titre header---------------------------------------------->



<!-----------------------------------------------Ajouter des données ------------------------------------->

<div id="kid2">
<div id="kid3" align="center">

<div id="edi3" align="center">Ajouter des données </div>
<br>

<form method="post"action="">
<form action="" method="post">

<!-----------------------------------------------Listes des inputs ------------------------------------->
<input list="prenom"required="required"type="text"name="prenom"placeholder="Cliquez votre Prénom" >
<datalist id="prenom">
<option value="PATRICK">
<option value="CHANTAL">

</datalist>


<!--Date Acte:--> <input required="required" type="text"class="calendrier" style="text-align:center"; name="date_acte"placeholder="Cliquez Date Acte">


<input list="praticiens"required="required"type="text"name="praticiens"placeholder="Cliquez praticiens" >
<datalist id="praticiens">
<option value="AMBULANCIER">
<option value="ANESTHESISTE">
<option value="DENTISTE">
<option value="DERMATOLOGUE">
<option value="DIETETICIEN">
<option value="GYNECOLOGUE">
<option value="HOMEOPATHE">
<option value="HOPITAL/CLINIQUE">
<option value="INFIRMIERE">
<option value="KINESITHERAPEUTE">
<option value="LABORATOIRE">
<option value="MEDECIN GENERALISTE">
<option value="O.R.L.">
<option value="OPHTALMOLOGISTE">
<option value="OPTICIEN">
<option value="ORTHOPHONISTE">
<option value="ORTHOPTISTE">
<option value="OSTEOPATHE">
<option value="PATHOLOGIE">
<option value="PEDIATRE">
<option value="PEDOPSYCHIATRE">
<option value="PHARMACIEN">
<option value="PSYCHOLOGUE">
<option value="PSYCHOMOTRICIEN">
<option value="RADIOLOGUE">
<option value="SAGE-FEMME">


</datalist>

<input list="designations"required="required"type="text"name="designations"placeholder="Cliquez Désignations" >
<datalist id="designations">
<option value="BOITES">
<option value="COLLANTS">
<option value="LASER">
<option value="LUNETTES">
<option value="SOINS">
<option value="VISITES">
<option value="LENTILLES">



</datalist>

<!-----------------------------------------------Fin-Liste des Inputs ------------------------------------->

<!--Prénom:--> <!--<input required="required" type="text" style="text-align:center"; name="prenom"placeholder="Entrez votre Prénom"onkeyup='this.value=this.value.toUpperCase()'>-->

<!--Praticiens:--> <!--<input required="required" type="text" style="text-align:center"; name="praticiens"placeholder="Entrez Praticiens"onkeyup='this.value=this.value.toUpperCase()'>-->
<!--Désignations:--> <!--<input required="required" type="text" style="text-align:center"; name="designations"placeholder="Entrez Désignations"onkeyup='this.value=this.value.toUpperCase()'>-->
<!--Dépenses:--> <input required="required" type="text" style="text-align:center"; name="depenses"placeholder="Entrez la Dépense"><br><br>
<!--Date Ameli:--> <input type="text"class="calendrier" style="text-align:center"; name="date_ameli"placeholder="Cliquez Date Améli">
<!--Remboursement Ameli:--> <input type="text" style="text-align:center"; name="remb_ameli"placeholder="Entrez Remb Améli">
<!--Date B2V:--> <input type="text"class="calendrier" style="text-align:center"; name="date_b2v"placeholder="Cliquez Date B2V">
<!--Remboursement B2V:--> <input type="text" style="text-align:center"; name="remb_b2v"placeholder="Entrez Remb B2V"><br><br>

<!----------------------------boutons actions---------------------------------------------->

<input type="submit" name="a_submit" value="AJOUTER" id="upd">
<input type="reset" name="" value="ANNULER" id="upd1"></>
</form>

<!----------------------------fin--boutons--actions---------------------------------------------->

<?php

if(isset($_POST['a_submit'])){
$a_prenom = $_POST['prenom'];
$a_date_acte = $_POST['date_acte'];
$a_praticiens = $_POST['praticiens'];
$a_designations = $_POST['designations'];
$a_depenses = $_POST['depenses'];
$a_date_ameli = $_POST['date_ameli'];
$a_remboursement_ameli = $_POST['remb_ameli'];
$a_date_b2v = $_POST['date_b2v'];
$a_remboursement_b2v = $_POST['remb_b2v'];

if(empty($a_prenom)&& ($a_date_acte)&& ($a_praticiens)&& ($a_designations)&& ($a_depenses)&& ($a_date_ameli)&& ($a_remboursement_ameli)&& ($a_date_b2v) && $a_remboursement_b2v){
echo "<font color='red'>* </font>All fields are required";
}
else{

$insert = "INSERT INTO ameli(prenom,date_acte,praticiens,designations,depenses,date_ameli,remb_ameli,date_b2v,remb_b2v) VALUES('$a_prenom','$a_date_acte','$a_praticiens','$a_designations','$a_depenses','$a_date_ameli','$a_remboursement_ameli','$a_date_b2v','$a_remboursement_b2v')";

if(mysql_query($insert)){
/*header('location: index.php');*/
print("<script type=\"text/javascript\">setTimeout('location=(\"index.php\")' ,1000);</script>");
}
}
}

?>
</div>
</div>

<!-----------------------------------------------Fin Ajouter des données ------------------------------------->

<!--------------------------------Affiche les dépenses------total-------------------------------------------->

<div id="kid4" align="center">

<div id="edi4" align="center">Affiche les dépenses </div>
<br>

<form method="post" action="">
<?php

$ret = mysql_query('SELECT SUM(depenses) FROM ameli'); //compte
$depenses = mysql_fetch_array($ret);

echo'Dépenses Total: ' .$depenses[0].'€';

$ret = mysql_query('SELECT SUM(remb_ameli+remb_b2v) FROM ameli'); //compte
$depenses = mysql_fetch_array($ret);

echo 'Total Remboursé: ' .$depenses[0].'€';

$ret = mysql_query('SELECT SUM(depenses-(remb_ameli+remb_b2v)) FROM ameli'); //compte
$depenses = mysql_fetch_array($ret);

echo 'Total Charge Patients:' .$depenses[0].'€';


?>



<!--Total Depenses:<input type="text" style="width: 100px;>-->
<!--Total Remboursé: <input required="required" type="text" name="prenom"style="width: 100px;">-->
<!--Total Charge Patients: <input required="required" type="text" name="prenom"style="width: 100px;"><br><br>-->

</form>

</div>

<!--------------------------------------fin-Affiche les dépenses--total-------------------------------------------->

<!-----------------------------------Sélectionnez les données-------------------------------------------------->


<div id="kid2">
<div id="kid5" align="center">

<form method="post" action="">
<div id="edi2" align="center">Sélectionnez les données</div><br>
<table border="1" cellspacing="0" cellpadding="20" style="color:#66cccc; background:#ff911b; border:2px solid #2bcb49; ">

<tr>
<td></td>
<th style="color:blue;">Prénom</th>
<th style="color:blue;">Date Acte</th>
<th style="color:blue;">Praticiens</th>
<th style="color:blue;">Désignations</th>
<th style="color:blue;">Dépenses</th>
<th style="color:blue;">Date Ameli</th>
<th style="color:blue;">Remb Ameli</th>
<th style="color:blue;">Date B2V</th>
<th style="color:blue;">Remb B2V</th>


</tr>

<?php

$query = "select * from ameli";
$run = mysql_query($query);
while($rows=mysql_fetch_array($run)){
$id = $rows['user_id'];
$prenom = $rows['prenom'];
$date_acte = $rows['date_acte'];
$praticiens = $rows['praticiens'];
$designations = $rows['designations'];
$depenses = $rows['depenses'];
$date_ameli = $rows['date_ameli'];
$remboursement_ameli = $rows['remb_ameli'];
$date_b2v = $rows['date_b2v'];
$remboursement_b2v = $rows['remb_b2v'];


?>

<tr>
<td style="color:white;"><input style="cursor:pointer;" type="checkbox" name="select[]" value="<?php echo $id; ?>" ></td>
<td style="color:0a0200;"><?php echo $prenom; ?></td>
<td style="color:0a0200;"><?php echo $date_acte; ?></td>
<td style="color:0a0200;"><?php echo $praticiens; ?></td>
<td style="color:0a0200;"><?php echo $designations; ?></td>
<td style="color:0a0200;"><?php echo $depenses; ?></td>
<td style="color:0a0200;"><?php echo $date_ameli; ?></td>
<td style="color:0a0200;"><?php echo $remboursement_ameli; ?></td>
<td style="color:0a0200;"><?php echo $date_b2v ; ?></td>
<td style="color:0a0200;"><?php echo $remboursement_b2v; ?></td>
</tr>

<?php } ?>

</table >
<!----------------------------boutons actions---------------------------------------------->
<br>
<div id="c" align="center">

<div id="text">
<input type="checkbox" name="all" id="all"id="r2" onclick="return checkall('select[]');" > Cocher tout /Décocher tout
</div><br>

<!--<input type="reset" name="reset" value="Décocher tout" id="r2">  -->


<input type="submit" name="delete" value="SUPPRIMER" id="r3">  


<input type="submit" name="edit" value="MODIFIER" id="r4">
</div>
<!----------------------------fin--boutons--actions---------------------------------------------->

</form>
</div>

<div id="kid3" align="center">
<?php

if(!isset($_POST['select'])){

}
else{
if(isset($_POST['delete'])){


$id = $_POST['select']; //check boxes that has been selected

$count = count($id); //count selected check boxes


for($cal = 0; $cal < $count; $cal++){ // calculate the selected check boxes



$action = mysql_query("DELETE FROM ameli WHERE user_id='$id[$cal]'"); //delete the selected check boxes

}

echo "<script>window.open('index.php','_self')</script>"; //redirect back to index page

}
}
?>
<!-----------------------------------Fin Sélectionnez les données-------------------------------------------------->
<!-------------------------------------Modifier les données --------------------------------------------------------->
<div id="kid6" align="center">
<form method="post" action="update.php">
<div id="edi5" align="center">Modifier les données </div>
<?php

if(!isset($_POST['select'])){

}
else{
if(isset($_POST['edit'])){

$u_id = $_POST['select'];

$count = count($u_id);

for($c = 0; $c < $count; $c++){
$process = mysql_query("SELECT * FROM ameli WHERE user_id='$u_id[$c]'");
while($row=mysql_fetch_array($process)){

?>
<table border="1">
<tr>


<th style="color:blue;">Prénom</th>
<th style="color:blue;">Date Acte</th>
<th style="color:blue;">Praticiens</th>
<th style="color:blue;">Désignations</th>
<th style="color:blue;">Dépenses</th>
<th style="color:blue;">Date Ameli</th>
<th style="color:blue;">Remboursement Ameli</th>
<th style="color:blue;">Date B2V</th>
<th style="color:blue;">Remboursement B2V</th>


</tr>

<input type="hidden" name="user_id[]" value="<?php echo $row['user_id']; ?>">
<td><input type="text" style='width:100%' name="prenom[]"onkeyup='this.value=this.value.toUpperCase()' value="<?php echo $row['prenom']; ?>"></td>
<td><input type="text" style='width:100%' name="date acte[]"class="calendrier" value="<?php echo $row['date_acte']; ?>"> </td>
<td><input type="text" style='width:100%' name="praticiens[]"onkeyup='this.value=this.value.toUpperCase()' value="<?php echo $row['praticiens']; ?>"></td>
<td><input type="text" style='width:100%' name="designations[]"onkeyup='this.value=this.value.toUpperCase()' value="<?php echo $row['designations']; ?>"></td>
<td><input type="text" style='width:100%' name="depenses[]" value="<?php echo $row['depenses']; ?>"></td>
<td><input type="text" style='width:100%' name="date ameli[]"class="calendrier" value="<?php echo $row['date_ameli']; ?>"></td>
<td><input type="text" style='width:100%' name="remboursement ameli[]" value="<?php echo $row['remb_ameli']; ?>"></td>
<td><input type="text" style='width:100%' name="date b2v[]"class="calendrier" value="<?php echo $row['date_b2v']; ?>"></td>
<td><input type="text" style='width:100%' name="remboursement b2v[]" value="<?php echo $row['remb_b2v']; ?>"></td>
<?php } } ?>

<!--<tr>
<td align="center" colspan="center"><br>

</td>
</tr>-->
</table>
<!-------------------------------------boutons annuler-mettre-a-jour --------------------------------------------------------->

<a href="index.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank" style="text-decoration:none;">
<input type="submit" name="" value="ANNULER" id="upd1">
</a>
<input type="submit" name="up" value="METTRE à JOUR" id="upd3">

<!-------------------------------------fin-boutons annuler-mettre-a-jour --------------------------------------------------------->
<?php
}
}
?>
</form>
</form>
</form>
</div>
</div>
</div>

<!-------------------------------------Fin Modifier les données --------------------------------------------------------->


<footer>© Copyright 2017-2018. Patrick Neuville</footer>
</div>
</body>
</html>





un grand merci pour votre aide
cyberpapy44

2 réponses

jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
28 août 2017 à 17:31
Bonjour

Tu nous dis ce que tu veux faire... ok.... mais... sur quoi bloques tu exactement ?

0
cyberpapy44 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 12 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2017
28 août 2017 à 17:36
bonjour

je bloque sur le code de la pagination simple

cordialement
cyberpapy44
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
28 août 2017 à 21:17
Tu bloques à quel endroit exactement ????

Sachant que.. il suffit dans tes requêtes d'utiliser l'instruction LIMIT
Puis, pour choisir la "page" à afficher, de mettre par exemple une variable $_GET
0
Rejoignez-nous