Rechercher avec une condition

igo95 Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 27 août 2017 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2017 - 27 août 2017 à 01:24
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 - 27 août 2017 à 02:52
Bonsoir tt le monde,
j'ai un problème je voudrais recherche un employè a partir de son id.
je veux quand je sélectionne un id employé(id_em)il me retourne les information de l’employé.
Je suis bloque si quelqu'un peut m'aider.
voila ma fonction:
public function read($id_em){
$this->makes();
$this->st=$this->pdo->prepare("select*from employe where id_em=:id_em");
$this->st->bindvalue(':id_em',$id_em,pdo::PARAM_INT );
$exe=$this->st->execute();
}

et voila l'appel de la fonction:
<?php
include "manager.php";
$manager=new manager();
$exe=$manager->read($_POST['id_em']);
$exe->setnom_em($_POST['nom_em']);
$exe->setnum_em($_POST['num_em']);
?>

et voila mon formulaire:
<form method="post"action="appel1.php">
<select name="id_em">

<?php

try
{
$obj1=new PDO('mysql:host=localhost;dbname=gestion;charset=utf8','root','');


}
catch (Exception $e)

{
die('ERREUR : '.$e->getMessage());
}
$res= $obj1->query('select * from employe');

while ($ligne=$res->fetch())
{?>

<option value="<?php echo $ligne['id_em']; ?>" > <?php echo $ligne['id_em']; ?> </option>


<?php }
$res->closeCursor();


?>
<input type="text" name="nom_em">
<input type="text"name="num_em">
<input type="submit"value="ok">
</select>
</form>

ET merci pour vos reponses

1 réponse

jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
27 août 2017 à 02:52
Bonjour
Commence par ca
http://www.commentcamarche.net/faq/46512-pdo-gerer-les-erreurs

Tu trouveras ainsi une erreur dans ta requête. ..
(Des espaces manquants)
0
Rejoignez-nous