Fonction strftime()

Résolu
Utilisateur anonyme - Modifié le 22 août 2017 à 15:26
 Utilisateur anonyme - 22 août 2017 à 16:21
Bonjour,

J'utilise un script php très sympa de compte a rebours.
Ma page est encodée de UTF-8 ( j'ai un
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
entre mes balises head) mais mon souci c'est qu'a l'affichage de la date du jour, les caractères accentués sont convertis en ? dans un losange noir.

L'affichage se fait via la fonction suivante
<? echo "Nous sommes le ". strftime("<strong>%d %B %Y</strong>"; ?>


Et par exemple pour le mois d'août, j'ai ao�t qui s'affiche.
Y a t-il la possibilité de corriger cela ?
Merci



--

2 réponses

jordane45 Messages postés 38134 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2024 344
22 août 2017 à 15:29
Bonjour,

Oui tu as déclaré l'encodage dans l'en-tête http.... mais le fichier lui n'est peut-être pas en utf8.
regarde le chapitre 1 de ceci : http://www.commentcamarche.net/faq/47069-html-php-caracteres-accentues-et-l-utf8

NB: Tu peux aussi regarder le reste.



Si ça ne suffit pas, tu peux aussi essayé d'ajouter un utf8_encode
utf8_encode(strftime(...

0
Utilisateur anonyme
22 août 2017 à 16:21
Merci j'ai trouvé la solution.
j'avais essayé le utf8_encode(strftime(... mais ca ne fonctionnait pas mieux.

En fait mon code comportait un
setlocale(LC_ALL, 'fr_FR');
et il a fallut que je le transforme en
setlocale(LC_ALL, 'fr_FR.utf8');


Maintenant ça fonctionne nickel.
Merci

--
0
Rejoignez-nous