ToolStrip c'est quoi ?

Résolu
Utilisateur anonyme - 29 juil. 2017 à 15:13
Whismeril Messages postés 19020 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2024 - 9 août 2017 à 21:40
Bonjour je voulais savoir qu'es-qu’était le ToolStrip ? par exemple le ToolStripCombobox on peux pas accéder à la DataSource pourquoi ? qu'es-que ToolStrip modifie et pourquoi ?

j'ai regardé ceci https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.windows.forms.toolstrip(v=vs.110).aspx

un conteneur c'est à dire ?

merci d'avance :)

2 réponses

Whismeril Messages postés 19020 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2024 656
29 juil. 2017 à 19:03
Bonsoir

un toolstrip c'est un élément de menu.
C'est un conteneur car il peut contenir d'autres contrôles.

Pour ton message d'erreur, sans code, impossible de répondre.
0
Bonjour, donc par exemple le ToolStripMenu le conteneur c'est les menus et sous-menus qu'on peut créer et dans ces menus et sous-menus ont peut mettre des objets ? (combobox, textbox etc.) mais pourquoi certaines propriétés de ces objets sont inaccessible ?
0
Whismeril Messages postés 19020 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2024 656 > Utilisateur anonyme
30 juil. 2017 à 15:49
Sans ton code, impossible de te répondre
0
Utilisateur anonyme > Whismeril Messages postés 19020 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2024
Modifié le 30 juil. 2017 à 16:32
non mais en général quand on crée une nouvelle combobox où menus avec le ToolStrip

si on veux mettre par exemple un tableau dans une combobox un mode normal on fait
 me.combobox.Datasource = tableaux
mais quand on le fait avec ToolStripCombobox on peut peut pas accéder à la datasource juste aux Items du coup je voulais savoir pourquoi on pouvait pas ?
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169 > Utilisateur anonyme
Modifié le 30 juil. 2017 à 22:59
Bonjour
Parce que Microsoft ne l'a pas prévu à mon avis : une ToolStripCombobox n'a pas toutes les possibilités d'une Combobox ( sinon elle ferait double emploi ) et de plus la ToolStripCombobox est forcément rattachée à un ToolStrip .
ToolStrip = Barre d'outils en français

Attention à ne pas confondre ToolStrip et MenuStrip
0
Whismeril Messages postés 19020 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2024 656
31 juil. 2017 à 01:09
En windorm, le binding est limité.
Un certain nombres de contrôles ne le permettent pas.
Souvent si un contrôle n'a pas vocation à afficher de la "donnée", il ne peut pas être bindé.


Cependant, il y a un autre cas où ce message d'erreur apparaît, si tu as déjà lié le contrôle à un bindingSource et qu'ensuite tu essayes d'affecter le datasource. Dans ce cas, la liaison avec le bindingsource est bloquante et tu ne peux plus affecter un entier autre source de données.


Donc sans visual studio sous la main et juste un message d'erreur, je t'ai demandé du code. Avec maintenant un peu plus de contexte, je penche pour la première raison, mais je ne l'ai toujours pas vérifié.
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
30 juil. 2017 à 03:23
0
Rejoignez-nous