Gestion de bulletin scolaire

abrahamfidelin Messages postés 3 Date d'inscription mardi 25 juillet 2017 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2017 - 27 juil. 2017 à 12:16
 abrahamfidelin - 4 août 2017 à 17:43
Bonjour à tous les membres de CodeS-SourceS,

J'ai une inquiétude par rapport à une gestion de bulletin scolaire que je veux faire. J'ai débuté par codé et vraiment je ne me retrouve pas. SVP aider moi à mieux faire. Je vous fais confiance.

Merci d'avance !
A voir également:

6 réponses

jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
27 juil. 2017 à 19:13
Bonsoir,
Biensur que nous pouvons t'aider....
Sur quoi bloques tu exactement ?
Qu'as tu commencé à coder ??


NB: Pour poster du code sur le forum : http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

1
abrahamfidelin Messages postés 3 Date d'inscription mardi 25 juillet 2017 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2017
Modifié le 28 juil. 2017 à 13:48
Bonjour,
Oui j'ai commencé a codé 08 étapes à savoir:

1er étape

1- Table bulletin

<?php require_once("dbmysqli.php");


///////créer le formulaire pour remplir l'entête du bulletin


$query="CREATE TABLE IF NOT EXISTS formubulletin(

id int NOT NULL AUTO_INCREMENT,

direction VARCHAR(150) NOT NULL,

colleges VARCHAR(150) NOT NULL,

adressecollege VARCHAR(150)NOT NULL,

annescolaire1 VARCHAR(150)NOT NULL,
 
annescolaire2 VARCHAR(150)NOT NULL,

trimno VARCHAR(150)NOT NULL,
 
 PRIMARY KEY(id))";


$result=mysqli_query($link,$query);


if ($result){
 
echo'bon'; 
 
 mysqli_close($link);
}


else{
 
echo'faux';
mysqli_close($link);
}

?>


2- Insertion

<?php require_once("dbmysqli.php");

if( isset($_POST["valider"])){
 
 
$direction =addslashes($_POST['direction']);

$colleges = htmlspecialchars($_POST['colleges']); 

$adressecollege = $_POST['adressecollege']; 

$contactcollege=  $_POST['contactcollege']; 

$trimno = $_POST['trimno'];

 
$query="INSERT INTO formubulletin(direction,colleges,adressecollege,trimno,contactcollege)

VALUES('".$direction."','".$colleges."','".$adressecollege."','".$trimno."','".$contactcollege."')";


$result=mysqli_query($link,$query); 



if( $result){
 
echo'
 
<meta charset="UTF-8">


<table border="2" bgcolor="#AFAFAF">
<tr>
<td>
<p><center>REPUBLIQUE DU BENIN</center></p>
<hr align:center; size:2% width="10%" />

<P align="center">'.$direction.'<br><br>

<b>'.$colleges.'</b><br><br>

'.$adressecollege.'<br>'.$contactcollege.'</p>
   <center><p><h2>BULLETIN  DE  NOTES</h2></p></center>

   <P align="right">Années Scolaire:20....- 20.....</P><br>

<h3><p align="center">'.$trimno.'<sup>er</sup> Trimestre</p></h3>

             
             
             
             
      
</td>
</tr>




<tr>
<td>
Nom:..................................Classe:.............................
             
             
          <br><br>
Prénoms:..............................Effectif:...........................


<div>
        <label for="Nouveau">Nouveau :</label>
        <input type="checkbox" id="Nouveau" />
    </div>
    
 
 
 <div>
        <label for="Doublant">Doublant :</label>
        <input type="checkbox" id="Doublant" />
    </div>

 
 </td>
</tr>



<tr>
<td>

<table border="1">

<tr>
<th>MATIERES</th>

<th>Coef</th>
<th>Moy.<br>classe.</th>
<th>Note.<br>compo.</th>

<th>Moy.<br>Trim.</th>
<th>Moy<br>Coef</th>

<th>Rang</th>
<th>Appréciations</th>
</tr>


<tr>
<td>Anglais</td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>

<tr>
<td>Religion</td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>


<tr>
<td>Lecture</td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>


<tr>
<td>Comm.Ecrite</td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>


<tr>
<td>Hist-Géo</td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>

<tr>
<td>S.V.   T</td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>


<tr>
<td>Maths</td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>

<tr>
<td>Physique</td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>

<tr>
<td>Economie</td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>


<tr>
<td>Allemand/Espagnol</td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>

<tr>
<td>Philosophie</td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>


<tr>
<td>E.P.S</td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>

<tr>
<td>Conduite</td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>


<tr>
<td>TOTAL1</td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>

<tr>
<td>Eco.Fam.Soc</td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>

<tr>
<td>Informatique</td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>

<tr>
<td>Musique</td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>



<tr>
<td>Education Civique</td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>

<tr>
<td>Dessin</td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>


<tr>
<td>Mmoy.des epr.Facul</td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>


<tr>
<td>TOTAL1et M.E.F</td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>


<tr>
<td>Moy.Générale</td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>

<tr>
<td colspan="8">Plus forte moyenne:                 Plus faible moyenne:</td>


</tr>

<tr>
<td colspan="4">Moy.1<sup>er</sup>Trim :                                 Rang:</td>

<td colspan="2">Decision du conseil</td>

<td></td>

<td rowspan="7"></td>
</tr>


<tr>
<td colspan="4">Moy.2<sup>er</sup>Trim :                                 Rang:</td>

<td colspan="2">Tableau d\'Honneur</td>

<td></td>

</tr>


<tr>
<td colspan="4">Moy.3<sup>er</sup>Trim :                                 Rang:</td>

<td colspan="2">Avertissement/Travail</td>

<td></td>


</tr>


<tr>
<td colspan="4">Moy.Annuelle:                                 Rang:</td>

<td colspan="2">Avertissement/Conduite</td>


<td></td>
</tr>


<tr>
<td colspan="4">Retards du Trim annuelles:</td>

<td colspan="2">Blame</td>


<td></td>
</tr>

<tr>
<td colspan="4">Absences du Trim annuelles:</td>

<td colspan="2">Renvoi</td>


<td></td>
</tr>



<tr>
<td colspan="7">Passe/Rebouble:</td>


</tr>


<tr>
<td colspan="8">
Appréciation/Observation de la Directrice<br><br><br><br>

             
             
             
             
             
          Date:.............................

</td>
</tr>

</table>

</table>

</td>



<table border="1">
<tr>
<td>



<td>
</tr>

</table>
';
 mysqli_close($link);
}

else{
 echo'faux'
;
 mysqli_close($link);
 ;
}

}
else{
 
$content=' 

<meta charset="UTF-8">

<form name="form1"  id="form1" method="post" action="#"/>

<label style="display:inline-block; text-align:right; vertical-align:middle; color:#0000FF; width:50%; for="direction">Direction:</label>
<input    type="text" size="60" name="direction" id="direction"/><br/>

<label style="display:inline-block; text-align:right; vertical-align: middle; color:#0000FF;width:50%"for="colleges ">Collège:</label>
<input type="text" size="60" name="colleges" id="colleges"/>
<br/>




<label style="display:inline-block; text-align:right; vertical-align: middle; color:#0000FF;width:50%"for="adressecollege">Adresse du Collège:</label>
<input  type="text" size="60" name="adressecollege" id="adressecollege" />
<br/>



<label style="display:inline-block; text-align:right; vertical-align: middle; color:#0000FF;width:50%"for="trimno">Numéro du trimestre:</label>
<input  type="text" size="60" name="trimno" id="trimno"/>
<br/>


<label style="display:inline-block; text-align:right; vertical-align: middle; color:#0000FF;width:50%"for="contactcollege">Contact Du Collège:</label>
<input  type="text" size="60" name="contactcollege" id="contactcollege"/>
<br/>

<label style="display:inline-block; text-align:right; vertical-align: middle; color:#0000FF;width:50%"for=""></label>
<input type="submit" value="valider" name="valider" id="valider"/>
</form>




';

print $content;

} 
?>







Merci d'avance!
abrahamfidelin

EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.
0
abrahamfidelin Messages postés 3 Date d'inscription mardi 25 juillet 2017 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2017
28 juil. 2017 à 14:44
Merci BrunoCS !
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
28 juil. 2017 à 18:19
Ok.. tu as commencé à écrire du code.... mais tu ne nous as toujours pas indiqué sur quoi tu bloques exactement.....
Sans cette information.. nous ne pourrons pas t'aider....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
abrahamfidelin
4 août 2017 à 17:39
Bonsoir,

Ok j'ai crée la table du devoir déjà ,mais son contenu qui me pose problème.

1/ Y a t'il une fonction a ajouté avant d’insérer ?

2/ Il doit avoir sélection ou pas?

Merci !
0
abrahamfidelin
4 août 2017 à 17:43
Voici le code de l'insertion

$query="INSERT INTO devoir(numdev ,date_dev ,coeficient ,codemat ,codecl ,numsem )

VALUES('".$numdev."','".$date_dev."','".$coeficient."' ,'".$codemat."' ,'".$codecl."' ,'".$numsem."')";


$result=mysqli_query($link,$query);
0
Rejoignez-nous