Défilement d'un texte ou d'une image

Joelkems 3 Messages postés jeudi 20 juillet 2017Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - 20 juil. 2017 à 19:02 - Dernière réponse : Whismeril 10522 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention
- 9 août 2017 à 21:45
Bonjour, je développe un projet en C#, mais je ne sais pas comment faire défiler du texte ou des images dans mon projet. je demande votre aide...

Afficher la suite 
3Messages postés jeudi 20 juillet 2017Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention

7 réponses

Répondre au sujet
Whismeril 10522 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 21 juil. 2017 à 07:37
0
Utile
Bonjour

A supposé que tu développes en Winform.
  • pour le texte, dans un timer tu vas extraire un substring de ton texte. Ce substring sera décalé d'un caractère à chaque itération. Et tu l'affiches dans un label par exemple.
  • pour les images, avec un timer tu peux afficher successivement des images présentes sur ton disque dur, dans une imageList ou dans les ressources.


Commenter la réponse de Whismeril
Joelkems 3 Messages postés jeudi 20 juillet 2017Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - 24 juil. 2017 à 02:39
0
Utile
2
Salut, à quoi il ressemble cette imageList et comment y afficher des images ?


jkems
Whismeril 10522 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 24 juil. 2017 à 06:55
ça ne sert pas à les afficher mais à les stocker.
Pour les afficher, tu peu utiliser un PictureBox
Joelkems 3 Messages postés jeudi 20 juillet 2017Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention > Whismeril 10522 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 4 août 2017 à 16:00
Après avoir stocker les images dans une imageList, que dois-je faire par la suite, suis sur qu'il va s'agir d'insérer les codes, où placer ces codes et comment les avoir ???
Merci...


Jkems...
Commenter la réponse de Joelkems
Whismeril 10522 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 4 août 2017 à 21:07
0
Utile
Et bien tu mets un timer, et dans ce timer tu fais afficher les images les une après les autres dans un picturebox par exemple
Commenter la réponse de Whismeril
0
Utile
Comment afficher les images dans ce timer ???


jkems...
Commenter la réponse de joelkems
Whismeril 10522 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 9 août 2017 à 21:45
0
Utile
Franchement ce que je t'ai dit en français tient sur quelques lignes de code.
As tu au moins essayé par toi même?

        List<string> cheminImage = new List<string> { @"c:\temp\image1.jpg", @"c:\temp\image2.jpg", @"c:\temp\image3.jpg" };
        
        int indexImage = 0;
        
        private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
        {
            pictureBox1.Load(cheminImage[indexImage++]);
            if (indexImage == 3)
                indexImage = 0;
        }

Commenter la réponse de Whismeril

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.