RUN avec un argument pour l'application lancée

Yves8544 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 20 juillet 2017 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2017 - 20 juil. 2017 à 12:18
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 - 20 juil. 2017 à 12:56
Bonjour,
Je désire créer un VBS pour lancer un exe. Ca j'arrive à le faire
set oShell = wscript.createobject("wscript.shell")
Set ScriptAppli = CreateObject("WScript.Shell")
ScriptAppli.Run "\\Serveur12\MAJ.exe"
Ce fichier MAJ.exe attend un paramètre, une date.

A l'heure actuelle on a un BATCH qui se présente comme ça:
START /WAIT MAJ.exe -date 13/07/2017

Le paramètre de la date est indiqué à la fin. Comment puis je faire la même chose en VBS ?
Merci pour votre aide. N'hésitez pas à détailler la réponse.

1 réponse

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
Modifié le 20 juil. 2017 à 13:38
Bonjour,

Je n'ai pas fait de vbs depuis de nombreuses années mais

Dim WshShell, objArgs
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
Set objArgs = WScript.Arguments
If objArgs.Count = 1 Then 
    MsgBox FnBatch(objArgs(0))
Else
   MsgBox "ce script doit être lancé avec ....." 
End If
Set WshShell = Nothing
Set objArgs = Nothing

Function FnBatch(arg1)
   FnBatch = "argument -> " & arg1
End Function


Via invite de commandes "monscript.vbs 20/07/2017"

ou peut-être
Dim WshShell, objArgs
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
Set objArgs = WScript.Arguments
If objArgs.Count = 1 Then 
   WshShell.Run "\\Serveur12\MAJ.exe " & objArgs(0)
Else
   MsgBox "ce script doit être lancé avec ....." 
End If
Set WshShell = Nothing
Set objArgs = Nothing

jean-marc
0
Rejoignez-nous