Recherche dans le Regedit

Utilisateur anonyme - 19 juil. 2017 à 19:52
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 21 juil. 2017 à 12:01
Bonjour,

je cherche à regarder si des valeurs dans le regedit existent mais je ne trouve pas la solutions. Pouvez-vous m'aider ?

Merci !

5 réponses

Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
19 juil. 2017 à 20:26
Bonjour

Regedit, est un programme, il n'a pas de valeur à lui.
Il affiche le contenu de la base de registre, elle a des clés et des valeurs.

C'est donc "base de registre" qu'il faut rechercher
https://www.qwant.com/?q=java+base+de+registre&t=web

On trouve entre autre cette discussion
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-1393111-lire-les-cles-registre-sous-windows-java
0
Utilisateur anonyme
19 juil. 2017 à 20:53
J'ai bien vu ce forum mais il passe par il passe par java directement ou un cmd ?
Je préfère passer directement par java car j'ai beaucoup de clés à rechercher.
0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
19 juil. 2017 à 21:07
il passe par java directement ou un cmd ?
l'as tu essayé? moi je ne code pas en java, je t'ai juste fait remarquer que tu te trompais de terminologie et qu'avec la bonne il y'a des occurrences et pas seulement la discussion que j'ai sorti du lot car elle est sur CodeS SourceS
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
20 juil. 2017 à 11:02
Salut,

De ce que j'en comprends, le lien ci-dessus exécute des commandes système exécutées avec la classe Process (commandes que tu pourrais très bien saisir dans un invite de commandes).

Maintenant si tu ne veux pas et que tu préfères le faire sans commandes externes, il faut orienter tes recherches sur des API native (avec des dll toussa toussa ; ex:javaregistrywrapper /!\ GPL), qui permettent, la manipulation de la base de registre windows.

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
20 juil. 2017 à 14:53
J'ai trouvé une API qui m'allaire bien https://jregistry.sourceforge.io/

avec un bonne documentation :
https://jregistry.sourceforge.io/docs/


et je vois qu'il y a une méthode
exist()
ou
keyExists(String subKey)
ou encore
valueExists(String value) 
mais je ne sais pas comment les utiliser, je fais des tests.
0
Utilisateur anonyme
20 juil. 2017 à 15:04
Mais il faut déjà que je sache comment l'ajouter.
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111 > Utilisateur anonyme
21 juil. 2017 à 12:01
Salut,

Tu n'arrives pas à ajouter quoi ?
La librairie ? (quel IDE utilises-tu ?)
Le code ?
La clé ?
Autre ?
0
Rejoignez-nous