Barre de recherche

m@rginale Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 19 juillet 2017 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2017 - 19 juil. 2017 à 13:54
jordane45 Messages postés 38136 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 - 19 juil. 2017 à 17:39
slt je suis en train de coder un site événementiel l'utilisateur doit faire une recherche sur plusieurs tables . Quand j’exécute ça me donne rien voici mon code :

<?php header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8');
// connexion bdd
$con = null;
try{
$bdd = new PDO ("mysql:host=localhost;dbname=bd","root","", array(PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_WARNING));
$bdd->exec("SET CHARACTER SET utf8");
$bdd->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_WARNING);
}
catch(PDOException $e){
echo 'Erreur : '.$e->getMessage();
echo 'N° : '.$e->getCode();
}

if(isset($_POST['recherche1'])) {

$chainesearch = addslashes($_POST['recherche1']) ;

echo 'Vous avez recherché : ' . $chainesearch . '<br />';

try{
$bdd = new PDO ("mysql:host=localhost;dbname=bd","root","", array(PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_WARNING));
$bdd->exec("SET CHARACTER SET utf8");
$bdd->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_WARNING);
}
catch(PDOException $e){
echo 'Erreur : '.$e->getMessage();
echo 'N° : '.$e->getCode();
}

$requete = "SELECT * from table WHERE Pays;Ville;Date;Type;Description;Image LIKE '". $chainesearch ."%'";


// Exécution de la requête SQL
$resultat = $bdd->query($requete) or die(print_r($bdd->errorInfo()));
echo 'Les resultats de recheche sont' : '<br />';
while($donnees = $resultat->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)){
echo $donnees['Pays'] .'<br />';


}

}


?>
A voir également:

1 réponse

jordane45 Messages postés 38136 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 344
19 juil. 2017 à 17:39
Bonjour
WHERE Pays;Ville;Date;Type;Description;Image LIKE '". $chainesearch ."%'"; 


Heuuuu....
Où as tu vu cette syntaxe ???
Il faut faire le like POUR CHAQUE CHAMP.


0
Rejoignez-nous