Cumul inter

pim8 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 8 juillet 2017 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2017 - Modifié le 9 juil. 2017 à 13:57
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 - 11 juil. 2017 à 01:20
j’exécute ce script pour la programmation de CUMUL.inter et ca marche pas !!
Function cumul_inter(Taux As Double, Capital As Long, n As Byte) As Double

'Le tableaux c() contiendra le capital restant dû période après période (mois après mois).
'Le tableaux i() contiendra les intérets dus à la banque sur chaque période.
'Le tableaux a() contiendra le capital amorti/remboursé sur chaque période.
Dim a(), i(), c() As Double
Dim xx As Integer

ReDim a(1), i(1), c(1)
a(0) = Capital / n
i(0) = Capital * Taux
mensualite = i(0) + a(0)
'debut de boucle pour le tabbleau d'amortissement
c(0) = Capital
totalint = i(0)
'boucle pour terminer le tableau d'amortissement
For xx = 1 To n
            ReDim Preserve a(xx), i(xx), c(xx)
            c(xx) = c(xx - 1) - a(xx - 1)
            i(xx) = c(xx) * Taux
            a(xx) = mensualite - i(xx)
            totalint = totalint + i(xx)
        Next xx
cumul_inter = totalint
MsgBox cumul_inter
End Function

3 réponses

Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
8 juil. 2017 à 23:34
Bonjour, merci ou s'il vous plait sont essentiels à toute demande car ces mots marquent la politesse élémentaire et montrent le respect que tout demandeur devrait avoir envers les bénévoles qui animent ce forum.

Merci donc de reformuler correctement votre question
0
pim8 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 8 juillet 2017 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2017
Modifié le 9 juil. 2017 à 01:22
oui bien sur ,je m'excuse en fait j'étais stressé avec la programmation et j'ai pas fais attention
veuillez m'excuser
merci
0
pim8 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 8 juillet 2017 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2017
9 juil. 2017 à 01:20
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34711405-programmation
Voila mes questions sur les autres forums , j'ai juste pas fait attention
merci
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
9 juil. 2017 à 08:50
Poser ta question en triple et n'importe où, n'est pas non plus la bonne méthode.
Ta question concerne VBA, donc ni excel en tant que tel (lien que tu donnes), ni VB6 forum ou tu as posté ce triplon....

0
pim8 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 8 juillet 2017 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2017
9 juil. 2017 à 10:46
je pense qu'il dont lié , déjà l'algo que je cherche c'est du vb6 , et je dois le programmer sur vba excel
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169 > pim8 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 8 juillet 2017 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2017
9 juil. 2017 à 11:49
bonjour
Un algorithme ne sera jamais du VB 6 ( ou C++ ou Delphi ou etc.)
Tu confonds algorithme et langage de programmation
0
pim8 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 8 juillet 2017 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2017 > vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024
9 juil. 2017 à 12:03
bonjour
d'acc merci , est ce que vous pouvez m'aider !
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
Modifié le 9 juil. 2017 à 16:10
Maintenant que Nhenri a modifié ta question, rendant enfin le code lisible, on peut commencer à y regarder.

ca marche pas

ça ne veut rien dire:
  • ça ne calcule pas comme tu veux?
  • ça plante? ou? quel est l'état des variables à ce moment?
  • autre? -> détails



Sur le fond, ReDim est gourmand en temps et en RAM, à plus forte raison Redim Preserve. Et comme tu connais la taille du tableau dès le début ça ne sert à rien.
On ne peut pas en VBA, déclarer la taille d'un tableau avec une variable, il faut faire un Redim et un seul dès le début à la bonne taille.
Dim a(), i(), c() As Double
ReDim a(0 To n), i(0 To n), c(0 To n) As Double

Et virer tous les autres ReDim.

Quand j'étais petit, la mer Morte n'était que malade.
George Burns
0
pim8 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 8 juillet 2017 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2017
Modifié le 9 juil. 2017 à 16:44
d'accord merci
et pour le ça marche pas , le script ne calcule pas comme je veux.
j'essaie de programmer une fonction personnalisée qui calcule le cumul des intérêts d'un emprunt entre deux périodes
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
9 juil. 2017 à 17:47
Et tu sais le faire à la main?
0
pim8 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 8 juillet 2017 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2017
Modifié le 9 juil. 2017 à 22:38
oui, par exemple on a un un emprunt de 12000 sur une durée de 55 mois à un taux de 5.9%
le montant de l intérêt du premier mois est 12000*taux/12
du deuxième est le (12000-(mensualité-intérêt du premier mois))*taux/12
avec la mensualité=intérêt + amortissement
et amortissement= capital/durée de l'emprunt
et finalement le total d’intérêts que je cherche qui est la somme des intérêts dans la période.
dans cet exemple le total est 1679.05
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656 > pim8 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 8 juillet 2017 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2017
Modifié le 9 juil. 2017 à 23:24
Dim a(), i(), c() As Double
ReDim a(0 To n), i(0 To n), c(0 To n) As Double
Dim xx As Integer


a(0) = Capital / n
i(0) = Capital * Taux 'pourquoi y'a pas / 12? et si taux est en % il faut aussi / 100 je pense
mensualite = i(0) + a(0)

c(0) = Capital
totalint = i(0)

For xx = 1 To n
            c(xx) = c(xx - 1) - a(xx - 1)
            i(xx) = c(xx) * Taux 'et là pareil?
            a(xx) = mensualite - i(xx)
            totalint = totalint + i(xx)
        Next xx
cumul_inter = totalint
MsgBox cumul_inter


je n'ai pas regardé plus loin pour l'instant.
0
pim8 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 8 juillet 2017 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2017 > Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024
9 juil. 2017 à 23:34
j'ai ajoutée (/12) mais c'est pire le montant de cumul a diminué !!!
pour le (/100) déjà l'insertion du taux se fait avec son pourcentage donc c'est comme si vous divisez sur 100
0
Rejoignez-nous