Code cube

benjamine54 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 5 juillet 2017 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2017 - 5 juil. 2017 à 12:47
jordane45 Messages postés 38139 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 - 5 juil. 2017 à 14:30
Salut. Peut on m'aider à commenter le code js cube ?
merci à vous

2 réponses

jordane45 Messages postés 38139 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 344
5 juil. 2017 à 13:26
Bonjour

Si tu montres le code en question.. pourquoi pas.

0
benjamine54 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 5 juillet 2017 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2017
Modifié le 6 juil. 2017 à 11:15
$(function(){

    var el = document.createElement('div'),
        transformProps = 'transform WebkitTransform MozTransform OTransform msTransform'.split(' '),
        transformProp = support(transformProps),
        transitionDuration = 'transitionDuration WebkitTransitionDuration MozTransitionDuration OTransitionDuration msTransitionDuration'.split(' '),
        transitionDurationProp = support(transitionDuration);

   function support(props) {
        for(var i = 0, l = props.length; i < l; i++) {
            if(typeof el.style[props[i]] !== "undefined") {
                return props[i];
            }
        }
    }

    var mouse = {
            start : {}
        },
        touch = document.ontouchmove !== undefined;
        step = {
            x: 10,
            y: 10,
            el: $('.cube')[0],
            move: function(coords) {
                if(coords) {
                    if(typeof coords.x === "number") this.x = coords.x;
                    if(typeof coords.y === "number") this.y = coords.y;
                }

                this.el.style[transformProp] = "rotateX("+this.x+"deg) rotateY("+this.y+"deg)";
            },
            reset: function() {
                this.move({x: 0, y: 0});
            }
        };

    step.duration = function() { 
        var d = touch ? 50 : 500;
        step.el.style[transitionDurationProp] = d + "ms";
        return d;
    }();

    $(document).keydown(function(evt) {
        switch(evt.keyCode)
        {
            case 37: // left
                step.move({y: step.y - 90});
                break;

            case 38: // up
                evt.preventDefault();
                step.move({x: step.x + 90});
                break;

            case 39: // right
                step.move({y: step.y + 90});
                break;

            case 40: // down
                evt.preventDefault();
                step.move({x: step.x - 90});
                break;

            case 27: //esc
                step.reset();
                break;

            default:
                break;
        };
    })
    .bind('mousedown touchstart', function(evt) {
         delete mouse.last;
         if($(evt.target).is('a, iframe')) {
         return true;
         }

        evt.originalEvent.touches ? evt = evt.originalEvent.touches[0] : null;
        mouse.start.x = evt.pageX;
        mouse.start.y = evt.pageY;
        $(document).bind('mousemove touchmove', function(evt) {
            
            if(!touch || !(event.originalEvent && event.originalEvent.touche.length > 1)) {
                evt.preventDefault();
               
                evt.originalEvent.touches ? evt = evt.originalEvent.touches[0] : null;
                $('.step').trigger('move-step', {x: evt.pageX, y: evt.pageY});
            }
        });

        $(document).bind('mouseup touchend', function () {
            $(document).unbind('mousemove touchmove');
        });
    });

   $('.step').bind('move-step', function(evt, movedMouse) {

        // Reduce movement on touch screens
        var movementScaleFactor = touch ? 4 : 1;

        if (!mouse.last) {
            mouse.last = mouse.start;
        } else {
            if (forward(mouse.start.x, mouse.last.x) != forward(mouse.last.x, movedMouse.x)) {
                mouse.start.x = mouse.last.x;
            }
            if (forward(mouse.start.y, mouse.last.y) != forward(mouse.last.y, movedMouse.y)) {
                mouse.start.y = mouse.last.y;
            }
        }

        step.move({
            x: step.x + parseInt((mouse.start.y - movedMouse.y)/movementScaleFactor),
            y: step.y - parseInt((mouse.start.x - movedMouse.x)/movementScaleFactor)
          });

      mouse.last.x = movedMouse.x;
        mouse.last.y = movedMouse.y;

        function forward(v1, v2) {
            return v1 >= v2 ? true : false;
        }
    });

});
0
jordane45 Messages postés 38139 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 344
5 juil. 2017 à 14:29
NB : Pour poster du code sur le forum.. merci d'utiliser la coloration syntaxique (les balises de code).
Explications disponibles ici : http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code
0
jordane45 Messages postés 38139 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 344
5 juil. 2017 à 14:30
De plus... il faudrait nous indiquer sur quoi tu bloques exactement....
Car nous ne sommes pas là pour faire "tout" le travail à ta place....
0
Rejoignez-nous