Fonction LIKE sous access 2016 et recherche mot

Résolu
Itriel Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 23 juin 2017 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2018 - 23 juin 2017 à 16:53
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 - 26 juin 2017 à 17:13
Bonjour à tous et à toutes,

Je suis actuellement en train de réaliser une base de donnée sous access 2016. Afin de pouvoir efficacement rechercher des références, je souhaite mettre en place des requetes.

Tout se passait bien jusqu'a la fonction LIKE....

En fait, je cherchais à effectuer une requête basé sur pleins de critères : l'année, la capacité de traitement des stations d'épurations, le type de filière d'épuration.... Avec les dates et chiffres c'est bon, mais là où je bloque c'est pour la recherche de mot. J'ai essayer de faire une requete test avec seulement une recherche de mot :

SELECT *
FROM Références
WHERE [Type de rejet] LIKE ' Noue '

Mais cela ne m'affiche rien. J'ai à peut prêt tout essayer : '* Noue *', "* Noue *", sans *, avec des [ etc etc etc mais rien ne marche.

Auriez vous des solutions à m'apporter ? Merci d'avance.
Ah et oui, autant le préciser ici que ne pas le préciser, je suis novice sur access, et je n'y connait rien en sql (même si ça n'a pas l'air dur). Voila, merci d'avance pour votre aide !

2 réponses

jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
23 juin 2017 à 18:25
Bonjour,

1 - Pour poster du code sur le forum.. merci d'utiliser la coloration syntaxique (les balises de code).
Explications disponibles ici : http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

2 - Tu ne dois pas avoir d'espaces dans ta chaine...(à moins qu'il y en ai réellement).
 '* Noue *', "* Noue *",

Là tu cherches le mot _Noue_ (les _ exprimant les espaces....)

Par contre... as tu essayé :
'*Noue*'

Là.. tu rechercherais tout ce qui contient le mot Noue


Pour en apprendre plus sur le "LIKE" sous ACCESS : http://loufab.developpez.com/tutoriels/access/operateurlike/

et aussi ça :https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/office/gg251796.aspx

0
Rejoignez-nous