C# - Application routeur telnet port 23

jeremdsv Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 23 juin 2017 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2017 - 23 juin 2017 à 11:37
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 - 23 juin 2017 à 23:25
Bonjour, dans le cadre de mon stage je dois réaliser une application en C# (Windows form)

Voici un aperçu de mon application :

http://static.ccm2.net/codes-sources.commentcamarche.net/pictures/CInSPqRZHEwN3GILrCHaSz3rNnlTWO2Jqx0STnJlbvA16iNMcCVvhm7wFOMjukYp-routeur.png

Le but de cette application est de pouvoir récupérer les informations d'un routeur et les lire dans une listbox, y ajouter un fichier de configuration, pouvoir réaliser une RAZ (Remise à zéro) du routeur ainsi qu'un Check Routeur et de suivre le suivi de ces opérations dans une listbox également.

or, je ne parviens pas à communiquer avec un routeur, ayant regarder sur le net (tutos, forums etc...) je ne trouve pas de réponses concrètes pour mon projet.

Il ne me manque que la partie pour communiquer avec le routeur, la plus importante quoi... (le reste est fonctionnel)

Auriez-vous des informations concernant mon cas ?

Merci d'avance :)

1 réponse

Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
23 juin 2017 à 14:14
Bonjour

Comment tu lui parles à ce routeur, tcp, udp?
0
jeremdsv Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 23 juin 2017 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2017
23 juin 2017 à 14:17
Justement je ne sais pas trop comment procéder...

J'ai pu réaliser un petit morceau de code (ci-dessous) mais sans plus

byte[] bytes;
NetworkStream netStream;
TcpClient tcpClient;

tcpClient = new TcpClient();
tcpClient.Connect("192.168.80.254", 23);
netStream = tcpClient.GetStream();

Byte[] sendBytes = Encoding.UTF8.GetBytes("user\r\npassword\r\ntelnet command\r\n");

netStream.Write(sendBytes, 0, sendBytes.Length);
bytes = new byte[10000];


System.Threading.Thread.Sleep(2000);
netStream.Read(bytes, 0, 10000);

//Sortie du périphérique telnet
returndata = Encoding.UTF8.GetString(bytes);
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
23 juin 2017 à 15:05
Et sans c# comment il fait ton employeur?
0
jeremdsv Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 23 juin 2017 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2017 > Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024
23 juin 2017 à 15:38
Pour ses routeurs ? il utilise déjà un logiciel (Putty)
Je dois simplement lui réaliser une application dans le cadre de mon stage
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656 > jeremdsv Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 23 juin 2017 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2017
23 juin 2017 à 16:36
Et comment il le configuré Putty?
0
jeremdsv Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 23 juin 2017 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2017 > Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024
23 juin 2017 à 16:39
Rien a configurer, c'est un logiciel (comme un invite de commande) juste le port 23
0
Rejoignez-nous