Probleme d'insertion dans trois table

jacob - Modifié le 12 juin 2017 à 18:45
DevLama Messages postés 356 Date d'inscription mercredi 13 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 - 2 juil. 2017 à 00:08
Bonjour,
chers amis je vous prie de m'aider a reecrire ce code
lorsque je compile seul la derniere inser into s'execute . ma question est comme faire insert into de ces trois tables
voici mon code ;

con.Open();
String query = "INSERT INTO ELEVE (ID_ELEVE,NOM,PRENOM,SEXE,CLASSE,ADRESSE,TEL,NATIONALITE)  VALUES('" + textBox1.Text + "','" + textBox4.Text + "','" + textBox6.Text + "','" + comboBox1.Text + "','" + textBox3.Text + "','" + textBox2.Text + "'," + textBox5.Text + ",'" + textBox9.Text + "')" +
"INSERT INTO MATIERE(ID_MATIERE,COEFFICIENT) VALUES('" + textBox8.Text + "'," + textBox7.Text + ")" +
"INSERT INTO NOTE(ID_TRIMESTRE,NOTE1,NOTE2,NOTE3,NOTE4,MOYNOTE,DEVOIR1,DEVOIR2,MOYMAT,MOYTRIM,MOYANNUEL) VALUES('" + textBox12.Text + "', " + textBox13.Text + " ," + textBox16.Text + "," + textBox10.Text + "," + textBox17.Text + "," + textBox18.Text + "," + textBox11.Text + "," + textBox15.Text + "," + textBox14.Text + "," + textBox19.Text + "," + textBox20.Text + "," + textBox21.Text + ");";
SqlDataAdapter SDA = new SqlDataAdapter(query, con);
SDA.SelectCommand.ExecuteNonQuery();
con.Close();

2 réponses

KX Messages postés 16733 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2024 127
Modifié le 12 juin 2017 à 18:49
Bonjour,

Tu as des problèmes avec les apostrophes, parfois t'en mets, parfois t'en mets pas...

Le mieux étant d'utiliser un mécanisme qui éviterait les injections SQL au passage (genre SqlCommand, mais je ne connais pas C#)

Et si tu veux exécuter 3 insert il vaudrait mieux faire 3 requêtes distinctes, ou a minima les séparer par des points-virgule.La confiance n'exclut pas le contrôle
0
DevLama Messages postés 356 Date d'inscription mercredi 13 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 10
2 juil. 2017 à 00:08
Bonsoir,
Soit Execute Chacune des requêtes Séparément, mais sans fermer la connexion a la Base des données
0
Rejoignez-nous