Insertion impossible image dans réponse forum [Résolu]

vb95 1385 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 11 juin 2017 à 16:29 - Dernière réponse : vb95 1385 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention
- 11 juin 2017 à 23:52
Bugs & Suggestions CS, Com. Créer une discussion Signaler Répondre
Bonsoir
J'ai constaté que l'on ne pouvait pas mettre d'image dans une réponse à une question sur le forum VB Net
Merci de voir si ceci est dû à un souci de votre côté ( je n'ai aucun bloqueur de pub et arrive à voir les images dans des discussions déposées antérieurement sur le site)
Merci de votre implication
Afficher la suite 
1385Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscription ContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention

7 réponses

Répondre
Whismeril 10512 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 11 juin 2017 à 17:23
0
Utile
5
Bonsoir

j'ai pris la dernière discussion en cours sur VB.Net
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10077072-mal-vu-par-windows-defender#top

J'ai fait une réponse, inséré une image et suis allé jusqu'à la prévisualisation.
Je n'ai pas validé pour ne pas polluer le sujet.
Tu peux peut être essayer sur ce fil.
vb95 1385 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 11 juin 2017 à 17:41
bonjour Whis
c'est justement sur cette discussion que je voulais rajouter une image montrant le contenu du dossier d'un Setup d'installation d'un projet VB Net

voici ce que cela me donne à la place de l'image

[[http://static.ccm2.net/codes-sources.commentcamarche.net/pictures/T7j8cSBC1mYrSUSCZ0mlzibnh71AaYIbT4uCXIf3jI3WAw3I07Q0SCLdV2Smy88o-capture.png[Image:]src=]]

J'ai Microsoft Edge comme navigateur sans aucun bloqueur de pub
Je lui ai mis l'image sur un hébergeur d'images
vb95 1385 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > Whismeril 10512 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 11 juin 2017 à 21:06
Salut Whis

Désolé mais je ne comprends pas ta réponse

Je voulais dire qu'à la place de l'mage j'ai uniquement le lien qui s'affiche
normalement il faut cliquer dans l'icone rn haut à droite du message que l'on veut envoyer, sélectionner l'image dans la boite de dialogue qui s'ouvre et elle s'insère automatiquement à l'endroit où se trouve le curseur .
Moi ce n'est pas l'image qui s'insère dans le message mais le lien !
Autre chose : dans le forum lorsque tu réponds avec le "Répondre" inclus en bas du message de quelqu'un tu n'as pas l'icône Insertion Image
Il faut aller dans "Répondre" tout en bas ( celui qui est à gauche de "Créer une discussion" ) pour pouvoir avoir l'icône d'insertion d'image
Whismeril 10512 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > vb95 1385 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 11 juin 2017 à 21:30
Dans mon test ci dessus, j'ai copiée l'adresse que tu as donné et reformulé la syntaxe d'affichage de l'image comme il faut.
Et ça marche, donc l'upload a fonctionné.

Pour ma part le bouton d'insertion apparaît quelque soit le bouton répondre. J'ai testé avec Safari (iPad et mac) et Firefox (mac).
Cela vient peut être d'une incompatibilité avec Edge ou W10
vb95 1385 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > Whismeril 10512 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 11 juin 2017 à 23:52
Salut Whis
Le bouton Insertion Image n'apparait chez moi uniquement si je clique sur le gros bouton bleu à gauche du bouton vert "Créer une discussion"
Les boutons "Répondre" et "Commenter la réponse de XXX" en fin d'une intervention dans la discussion ne me donnent pas accès à ce bouton que se soit avec Firefox ou Edge
J'en conclus que windows 10 est peut être la cause de celamais je n'ai que lui comme OS .
C'est pas si gênant que cela
Je mets le sujet en résolu
Merci pour ton intervention
Commenter la réponse de Whismeril
vb95 1385 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par vb95 le 11/06/2017 à 21:09
0
Utile
Un exemple d'image que je veux insérer par exemple



Cela remarche là sur l'essai que je viens de faire ; bizarre

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. 
Commenter la réponse de vb95

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.