Mal vu par Windows Defender

theolgf 11 Messages postés samedi 8 octobre 2016Date d'inscription 2 août 2017 Dernière intervention - 10 juin 2017 à 13:19 - Dernière réponse : vb95 1388 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention
- 11 juin 2017 à 21:18
Bonjour, j'ai crée un logiciel Visual Basic dont j'ai donné le lien à des utilisateurs pour qu'ils le testent, mais on me dit que Windows Defender a affiché un message:

Windows a protégé votre ordinateur

windows defender smartscreen a empêché le démarrage d'une application non reconnue. L'exécution de cette application peut mettre votre ordinateur en danger.

Alors qu'il n'y a rien de mal dans mon logiciel, des idées?
J'ai pensé à installer un certificat dans mon logiciel mais je sais pas si ça peut aider...
Afficher la suite 

15 réponses

Répondre au sujet
cs_Le Pivert 4776 Messages postés jeudi 13 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par cs_Le Pivert le 10/06/2017 à 14:23
0
Utile
1
Bonjour,

Peut-être en renommant l'exe!

J'ai un raccourci bureau d'une application nommée: ScreenShot.

A chaque fois que je fais un nettoyage avec CCleaner, il me supprime ce raccourci.

J'ai donc renommé le raccourci en Capture et tout se passe bien.

C'est juste une suggestion!

@+ Le Pivert
vb95 1388 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 10 juin 2017 à 17:08
bonjour cs_Le Pivert

Cette application Screenshot est-elle l'application visible sur ce site en source pour la capture d'image à l'écran ( application dont tu es l'auteur si mes souvenirs sont bons ) ?
Si oui sache que moi aussi j'ai Ccleaner et j'ai ton application sur le bureau : cela ne m'est jamais arrivé et j'ai toujours l'icône de bureau de cette application même avec un nettoyage Ccleaner !

bonjour theolgf
si tu nous mettais le lien on pourrait peut-être tester car je n'ai jamais vu une application créée par Visual Basic Net refusée par Windows Defender ; L'installation de cette application a-t-elle été faite correctement avec le menu "Publier" de visual Studio ?
Commenter la réponse de cs_Le Pivert
cs_Le Pivert 4776 Messages postés jeudi 13 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 10 juin 2017 à 18:28
0
Utile
1
salut vb95,

Je me suis trompé de logiciel, c'est adwCleaner



vb95 1388 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 11 juin 2017 à 12:41
bonjour cs_Le Pivert

J'ai moi même essayer avec Adwcleaner 6.047 ( qui fait partie de la suite MalWareBytes maintenant)
Je n'ai aucun dossier ni fichier supprimé et pas le raccourci de Screenshot
Peut-être en mettant à jour ton AdwCleaner cela règlera le problème !

quoi qu'il en soit cela ne résoud pas le souci de theolgf !
Commenter la réponse de cs_Le Pivert
theolgf 11 Messages postés samedi 8 octobre 2016Date d'inscription 2 août 2017 Dernière intervention - 10 juin 2017 à 19:35
0
Utile
Merci je vais essayer car mes utilisateurs n'ont pas trop confiance à cause du message de Windows Defender :/
Commenter la réponse de theolgf
theolgf 11 Messages postés samedi 8 octobre 2016Date d'inscription 2 août 2017 Dernière intervention - 11 juin 2017 à 13:58
0
Utile
J'ai essayé avec un certificat de confiance, si quelqu'un peut me dire si ça marche (qu'il n'a pas de message de Windows Defender), le lien:
http://www.mediafire.com/file/h2oc03ycrhhh443/Keyjis+NH+1.0.0.0.exe
Commenter la réponse de theolgf
vb95 1388 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par vb95 le 11/06/2017 à 16:35
0
Utile
Bonjour
J'ai essayé ton lien
Déjà au téléchargement avec Microsoft Edge on a un avertissement . Mais ton exe est bien téléchargé
Par contre si on lance ton exe on a bien le message d'avertissement de Windows Defender . Je n'ai pas tenté de forcer l'exécution de cet exe .

Tu as dit : Bonjour, j'ai crée un logiciel Visual Basic
tu l'as créé avec quel Visual Basic exactement ? Car un Setup d'une application crée avec VB Net n'est pas uniquement un simple fichier exe . A moins que tu n'en ais fait un auto-extractible avec un logiciel de compression .

De plus j'ai de sérieux doutes sur ton application et son but ( vu le mot Key qui fait penser à un Hook clavier )
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. 
Commenter la réponse de vb95
theolgf 11 Messages postés samedi 8 octobre 2016Date d'inscription 2 août 2017 Dernière intervention - Modifié par theolgf le 11/06/2017 à 16:43
0
Utile
2
Visual Basic 2010.
Ah non non Key pour dire "Touches du clavier" et Jis pour les 3 dernières lettres de "emojis" En gros c'est un clavier emojis virtuel, un screen si tu veux:
http://image.noelshack.com/fichiers/2017/23/7/1497191967-keyjis-img1.png
Il n'a rien de méchant, aucun logiciel accompagné avec.

Donc si j'essai de mettre un setup ça peut corriger tout sa?
vb95 1388 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 11 juin 2017 à 16:47
Toute application exécutable doit avoir un setup d'installation
si on lance l'exe seul sans avoir fait l'installation cela ne m'étonnes pas que Windows Defender tire la sonnette d'alarme
Un plus serait de mettre ce projet dans les sources du site
theolgf 11 Messages postés samedi 8 octobre 2016Date d'inscription 2 août 2017 Dernière intervention > vb95 1388 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 11 juin 2017 à 17:00
D'accord pas de problème merci!

Elle n'est pas open source pour le moment, je ferai une copie où j'enlèverai les codes "personnelles".
Commenter la réponse de theolgf
vb95 1388 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par vb95 le 11/06/2017 à 17:50
0
Utile
Un setup d'installation a ce "format" là

https://www.noelshack.com/2017-23-7-1497196000-capture.jpg




La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. 
Commenter la réponse de vb95
theolgf 11 Messages postés samedi 8 octobre 2016Date d'inscription 2 août 2017 Dernière intervention - 11 juin 2017 à 17:47
0
Utile
1
Je viens de faire le setup avec tous les fichiers nécessaires, mais j'ai testé sur mon autre ordi il met toujours un message de Windows Defender, j'ai fait un scan avec virus total ça a l'air correct:
https://www.virustotal.com/fr/file/0d8fe19b595f3ec6108fc03e0b9eb2976437530bd644f7e5506ace88a16ed5e1/analysis/1497195985/

http://image.noelshack.com/fichiers/2017/23/7/1497195900-keyjis-img2.png
vb95 1388 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 11 juin 2017 à 17:59
Bonjour
Es-tu certain d'être avec VB NET ?
InnoSetup ne me paraît pas le plus approprié pour faire des setup d'installation en VB Net ( sous VB 6 oui sans aucun souci ) . Autre chose Visual Basic 10 commence à dater et des versions Express gratuites existent ( Visual Studio 2015 pour la plus récentes)
Il y a même Visual Studio Community 2017 qui est gratuit mais il faut s'inscrire pour l'utiliser
Tout ceci est à voir si ton Os supporte ces versions de Visual Studio évidemment !

Nous ne sommes plus là dans un souci de programmation avec VB à mon avis
Commenter la réponse de theolgf
theolgf 11 Messages postés samedi 8 octobre 2016Date d'inscription 2 août 2017 Dernière intervention - 11 juin 2017 à 18:24
0
Utile
http://image.noelshack.com/fichiers/2017/23/7/1497198213-keyjis-img3.png

Ah bah si tu peux me proposer un autre que Inno Setup ce serait avec plaisir.

Ouais je vais l'essayer et voir le résultat merci!
Commenter la réponse de theolgf
vb95 1388 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 11 juin 2017 à 21:18
0
Utile
bonsoir
installes Visual Studio Express 2015 ( attention à bien prendre la version Desktop)
ensuite tu y incorpores ton projet
Dans l'onglet Projet de L'IDE tu as tout en bas le Menu Propriétés de ton projet . cliques dedans et tu as un menu Publier
C'est ce menu qui te permet de créer un setup d'installation ( voici un exemple en image des fichiers contenus dans le setup d'installation d'un projet dont je suis l'auteur)



si cela ne fonctionne point je suis à court d'idées sans avoir le projet lui-même sur mon PC pour tester


La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. 
Commenter la réponse de vb95

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.