Quel évènement pour le tri asc ou desc d'un IAdvGrid, svp ?

dchrist54 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 17 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2017 - 6 juin 2017 à 11:55
 Utilisateur anonyme - 24 sept. 2017 à 23:33
Bonjour tout le monde,
Je cherche désespérément l'évènement me permettant de jouer sur le tri d'une colonne d'un IAdvGrid.
Cette colonne est une concaténation de champs SQL avec 1 chaine + 1 date + 1 chaine.
Du coup, le clic sur cette colonne ne donne pas le bon tri.
Je veux forcer ce tri différemment mais impossible de trouver cet évènement.
Petite précision : je suis sur DELPHI 7 et je n'ai pas ontitleclic....
Merci !!!!

1 réponse

Utilisateur anonyme
24 sept. 2017 à 23:33
bonsoir,
essaye ceci adaptes-le à tes besoins.

var
Tri_dec:Boolean; // le choix du Tri soit descendant ou ascendant

procedure TForm1.DBGrid1TitleClick(Column: TColumn);
VAr
Tri_Ch:String;
I:integer;
begin
//vérifie si le tri et descandant ou ascendant
if Tri_dec=True Then
begin
Tri_ch:=' ASC';
Tri_dec:=False;
end
ELSE
begin
TRi_Ch:=' DESC';
Tri_Dec:=True;
end;
Db.Close;
db.SQL.Clear;
db.SQL.Add('Select * FROM DB ORDER BY '+Column.Field.DisplayName+Tri_ch);
db.open;
Statusbar1.Panels.Items[0].Text:='Tri Par '+Column.Field.DisplayName+' '+Tri_Ch;
end;

bonne chance
0
Rejoignez-nous