Table et forme

sligshoot Messages postés 11 Date d'inscription mardi 16 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2017 - Modifié le 16 mai 2017 à 20:06
sligshoot Messages postés 11 Date d'inscription mardi 16 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2017 - 31 mai 2017 à 19:24
bonjour j aimerais votre aide
PPPSS: je suis nul en programmation

je veux faire un petit programme pour mon amie pour géré ces petite affaire ou plutot garder un carne a jour de c es affaire
exemple: jais plusieurs locaux (placard)et chaque local a plusieurs étagères 1.2.3.4.5
et chaque étagère a un produit avec date et spécification
-local ou placar ted
----------etagere a
----------------- -produit date numero
------------etagere B
----------------- -produit date numero
------------etagere c
------------------ -produit date numero
-local ou placar med
----------etagere a
----------------- -produit date numero
.....
pouvez vous m aider svp
merci

7 réponses

Bonjour,
Tu devrais te renseigné sur les variable, tableau de variable, structure, collection et fichier xml.
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
17 mai 2017 à 17:03
Bonjour
un excellent cours sur VB Net : http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/
0
Whismeril Messages postés 19024 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024 656
17 mai 2017 à 19:24
Bonsoir

si tu commences par
je suis nul en programmation

Est ce qu'un fichier Excel ou une base Access (qui à priori répondent à ce que tu décris) ne te conviendraient pas?
0
sligshoot Messages postés 11 Date d'inscription mardi 16 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2017
18 mai 2017 à 14:06
bonjour
jais commence a faire une base de donne avec Access
jais faite 3 table
une pour les placard une pour étagères et une pour produits
jais un problème quand je remplie l étagère a ou c du placard a ou c ou d il me sort les produit d' un étagère dans le placard A étagère a ou c les même produit déjà remplie

mes table son comme suit
table Placard avec champ: placard clé primaire
table étagère avec champ: placard et étagère (étagère clé primaire
table étagères avec champ : étagère clé primaire , produit , dater achat , date de meilleur avant,....

Ps: je essaye de faire quelque choses de bien et facile avec une forme de vb
merci
0
Whismeril Messages postés 19024 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024 656 > sligshoot Messages postés 11 Date d'inscription mardi 16 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2017
18 mai 2017 à 15:30
Bonjour, donc tu fais avec access et VBA?
0
sligshoot Messages postés 11 Date d'inscription mardi 16 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2017 > Whismeril Messages postés 19024 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024
18 mai 2017 à 16:09
oui j essay
0
sligshoot Messages postés 11 Date d'inscription mardi 16 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2017 > Whismeril Messages postés 19024 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024
19 mai 2017 à 06:05
pourriez vous m aider a fair les relation entre les table en sachant que un placard a plusieurs étagères et chaque étagère n a qu un seul produit
et chaque placard peut avoir le même numéro de étagère
0
Whismeril Messages postés 19024 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024 656 > sligshoot Messages postés 11 Date d'inscription mardi 16 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2017
19 mai 2017 à 09:09
Bonjour
Moi non, les bases de données c'est pas trop mon fort.
Il faut attendre quelqu'un d'autre.
0
sligshoot Messages postés 11 Date d'inscription mardi 16 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2017
19 mai 2017 à 04:10
quel qu un pourrais m'aider sur les relation entre c est table la ou me corrigé svp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
19 mai 2017 à 15:42
Bonjour,

Tu n'as pas vraiment besoin de relation entre tes tables.
Une requête SQL peut suffire

ex:
SELECT Étagère.Produit, Étagère.[Date Achat],Étagère.[Date BB]
from Étagère,Placards,Étagères
Where Placards.Placard='a'
And Étagères.Étagère='Éta1'
And Placards.placard=Étagères.Placard
And Étagères.Étagère=Étagère.Étagère

0
sligshoot Messages postés 11 Date d'inscription mardi 16 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2017
23 mai 2017 à 18:01
re bonjour

je connait pas les requête SQL
et mon petit projet pourrais être plus au moins complet et je voudrais pouvoir modifier plus tar en ajoutant des champs


----
c est la relation entre étagère et produit qui me fait des problème
parce que j arrive pas a avoir plusieurs étagère r avec le même nom même si il son dans des placard déférent
et un étagère a un seul produit avec numéro de série
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
25 mai 2017 à 14:56
Enlève la clef de ce champ et regarde si ça passe mieux.
0
sligshoot Messages postés 11 Date d'inscription mardi 16 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2017 > cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018
26 mai 2017 à 15:25
sa passe
mais jais pas de référence comme clé
car chaque étagère a un seul produit qui a un seul et unique numéro de série
et en peut trouve le même étagère dans un autre placard qui a un autre produit avec un autre numéro de série unique
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
26 mai 2017 à 17:35
Garde le champ, mais enlève la clef primaire seulement.
Ou conserve la clé primaire, mais change sa valeur "indexé" pour oui - avec doublons
0
sligshoot Messages postés 11 Date d'inscription mardi 16 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2017
29 mai 2017 à 16:34



voila l erreur et mes table
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
30 mai 2017 à 14:14
Dans la table ProdT, modifie ton champ etagere pour qu'il accepte les doublons.

En mode création, tu sélectionnes le champ etagere, tu enlèves la clef primaire et, en bas, dans la section Indexé, tu mets Oui - Avec doublon.

Je pense que ça devrait éliminer ton erreur.
0
sligshoot Messages postés 11 Date d'inscription mardi 16 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2017
30 mai 2017 à 14:32
sa change rien si la clé et dans la table étagère
et même si je mis numéro de série comme clef dans prodT
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
30 mai 2017 à 17:12
Perso, je ne travaille jamais dans Access, mais avec Access à partir de VB ou VBA. Je ne crée jamais de clef (ou presque...) C'est la requête SQL qui fait le travail de liaison.

Je vais mettre une clef ou un nombre automatique si j'ai besoin d'un champ unique. Autrement, j'utilise un champ commun pour que les tables se parlent.

Je ne sais pas exactement ce dont tu as besoin, mais j'ai fait un petit test avec
Une table Placards avec un champ Placard seulement.
data: a, b, c, d
Une table Étagères avec champs Placard et Étagère
data: a...Éta1; a...Éta2
Une table Étagère avec champs Étagère, Produit, Date Achat et Date BB
data: Éta1...Prod1...19/05/2017...31/05/2017
Éta1...Prod2...19/05/2017...28/05/2017

Aucune clef primaire et une requête
SELECT Étagère.Produit, Étagère.[Date Achat], Étagère.[Date BB]
FROM Étagère, Placards, Étagères
WHERE Placards.Placard='a'
And Étagères.Étagère='Éta1'
And Placards.placard=Étagères.Placard
And Étagères.Étagère=Étagère.Étagère;

qui me retourne 2 enregistrements
Prod2...19/05/2017...28/05/2017
Prod1...19/05/2017...31/05/2017
0
sligshoot Messages postés 11 Date d'inscription mardi 16 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2017
31 mai 2017 à 19:24
merci de votre collaboration
comme je l ai mentionner au début je suis pas un connaisseur je me débrouille je connait rien en SQL
j aimerais juste savoir comment je dois faire pour que mon étagère soi unique a mon placard et que même si jais le même numéro d étagère mais il est relier a un seul placard
et mon étagère a son propre produit
sa me prend certainement des clef
comme jais montrer dans image plus haut
et encore mille merci
0
Rejoignez-nous