Rechercher dans une base ?

YassinosMakhloufos 1 Messages postés lundi 15 mai 2017Date d'inscription 15 mai 2017 Dernière intervention - 15 mai 2017 à 14:19 - Dernière réponse : Whismeril 10591 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 17 décembre 2017 Dernière intervention
- 11 oct. 2017 à 23:30
j'ai réussi a faire une connections a ma base de donnée avec le VB 6.0 aussi j'ai réussi a crée une forme qui permet d'ajouter des donnée sur cette base, mais mon problème maintenant, je ne peut pas faire une recherche, ou une modification ou une suppression a partir de mon programme (c'est un projet de fin d'étude.) alors je demande un code pour accédé a une table pour afficher les donnée..
Par exemple je cherche le nom, prénom, date de naissance, Téléphone d'un client... le seul donnée que je vais écrire est son numéro de sa carte d'identité, et quand j'appui sur la boutton recherche, les zone de texte Nom, Prénom, Date de naissance, Téléphone s'affiche automatiquement
Afficher la suite 

3 réponses

Répondre au sujet
LaluneBe 7 Messages postés vendredi 29 septembre 2017Date d'inscription 11 octobre 2017 Dernière intervention - 10 oct. 2017 à 16:09
0
Utile
Bonjour
Essayer ce code en vb6:
rech = Recherche.Text
Form1.Data1.DatabaseName = "votre Repertoire\votrebasededonnees.mdb"
Form1.Data1.RecordSource = "SELECT nomdelatable.champs FROM nomdelatable WHERE (nomdelatable.champs LIKE '" + rech + "*' );"
Form1.Data1.Refresh
If Form1.Data1.Recordset.RecordCount = 0 Then
MsgBox "Non trouvé !!! ", vbExclamation
Exit Sub
Else:
Name.text= form1.data1.recordset.fields("NOM")
Prenom.text= form1.data1.recordset.fields("PRENOM")
......
end if
Commenter la réponse de LaluneBe
BlazeDeDonne - 10 oct. 2017 à 23:35
0
Utile
1
... Pffff...
Il y a un assistant sur le compilateur!
Il va te créer une form qui te permettra de gérer ta base de donnée...

Va faire un tour dans les exemples VB du répertoire "Samples" de VB6, il y a des exemples.

Et purée, écoute un peu plus pendant les cours!
Whismeril 10591 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 17 décembre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 23:30
Et purée, écoute un peu plus pendant les cours!
voilà une phrase effrayante en 2017.
VB6 a été abandonné par Microsoft en 1999. (A tord ou à raison n'est pas le sujet hein)
Depuis la compatibilité avec les nouveaux OS (7, 8, 10) n'est pas garantie et de fait 7 et 8 en 32 bits ça marchote et avec 10 c'est carrément aléatoire.

Donc apprendre VB6 aujourd'hui n'est pas faire un pari sur l'avenir.
Je ne comprends pas les écoles ou universités qui le font encore, j'ai entendu "oui le prix des licences", C++, Java, Python, PHP, etc... c'est gratuit.
C#, VB.Net (100% Microsoft) aussi en version Community justement dédié à l'enseignement.
Commenter la réponse de BlazeDeDonne

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.