Affichage de donnée ds un dbgrid

hamdiyatou Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 11 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2017 - Modifié le 11 mai 2017 à 20:42
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 3 août 2017 à 16:09
bonsoir,s'il vous plait j'ai besoin d'aide pour afficher des données dans un dbGrid à partir de plusieurs tables. Merci

2 réponses

aymenk Messages postés 77 Date d'inscription samedi 25 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2018
20 juil. 2017 à 15:59
Vous n'avez qu'a lancer une requête SQL tout simplement
0
vico8000 Messages postés 287 Date d'inscription lundi 18 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2018 2
21 juil. 2017 à 08:45
Nous ne savons pas si c'est une base de données SQL. La question manquant de précision, quant à la réponse, même si c'est une base SQL, je ne pense pas que ça l'aidera.

Cordialement.
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13 > vico8000 Messages postés 287 Date d'inscription lundi 18 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2018
25 juil. 2017 à 13:46
Bonjour,

Il faut au minimum un TDataSource et un Query :
le Datasource est relié au Query et
le DBGrid est lié au Datasource.


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
with IboQuery1.SQL do
begin
IboQuery1.Close;
Add('Select * from MaTable');
Iboquery1.Open;
end;
end;


Bien sûr, il est nécessaire également d'établir une connexion à la base de données via le Query, mais nous n'avons pas ici d'informations suffisantes pour aller plus loin.
0
korgis Messages postés 420 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2019 17 > cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021
Modifié le 26 juil. 2017 à 14:03
Salut Cantador,

ça fait plaisir d'avoir une preuve de vie du spécialiste "number one" des bases de données sur Delphifr !
Tiens, il faudra que je m'y mette un jour, aux bases de données (quand j'aurai vraiment rien d'autre à faire, lol), et bien sûr, j'irai m'abreuver auparavant à ton source initiatique :
http://codes-sources.commentcamarche.net/source/54917-firebird-connexion

Au plaisir d'une de tes future interventions...

(répéter 3 fois tous les jours : "Delphifr ça va redevenir comme avant, Delphifr ça va redevenir...")
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
3 août 2017 à 16:09
Salut korgis,

merci pour ce message.
n'hésites pas à poser des questions auxquelles, je m'efforcerai de répondre du mieux possible..
J'apprends tous les jours en matière de base de données..
c'est un domaine tellement vaste.
0
Rejoignez-nous