Décodeur automatique

vad1 Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 5 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2008 - 7 sept. 2007 à 17:22
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 8 sept. 2007 à 22:37
Bonjour,


 



Tout d'abord, excusez moi de refaire ce message malgré avoir déjà été bien accueillis dans un autre "thèmes" je pense que ma place de novice sera mieux ici dans le thème des débutants !?



Voila, j'aurais besoin d'un script qui pourrait décoder automatiquement un fichier txt (ex : 123 ghj 45k) pompé sur un site ftp directement sur ma page html dans un tableau exemple ci-dessous :

123  =   il est 12h30
ghj    =  à Soissons
45k   =  il fait beau


 



Plus précisement ce fichier est sous forme d'un code METAR (observations météorologiques) que je voudrais faire décodé automatiquement (avec mes arguments bien sur), dans un tableau sur une de mes pages de mon site.

ex de code :  http://www.paris-france-paramoteur.com/txt2.html
ex décodé  :  http://qfu.free.fr/decodemet.php?station=LFPG







 



structure :





 




4 codes = 4 lignes

A partir d'un fichier txt :
TexteCodé1

espaceTexteCodé2espace
TexteCodé3espace
TexteCodé4





TexteCodé1 dans ligne 1 colone 1
l'

espace



permetterais de passer à la ligne 2 collone 1
TexteCodé2 dans ligne 2 colone 1
l'espace
permetterais de passer à la ligne 3 collone 1

TexteCodé3 dans ligne 3 colone 1
l'espace
permetterais de passer à la ligne 4 collone 1

TexteCodé4 dans ligne 4 colone 1

puis :

Texte décodé dans ligne 1 colonne 2
Texte décodé dans ligne 2 colonne 2
Texte décodé dans ligne 3 colonne 2
Texte décodé dans ligne 4 colonne 2

En tout cas merci pour votre aide.





Vadim

10 réponses

vad1 Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 5 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2008
7 sept. 2007 à 17:26
Désolé je voulais apparaitre dans le thème des "débutant", je suis décidement assez nul...

Vadim
0
cs_pvm Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2007
7 sept. 2007 à 18:22
salut,
tu cherches qqun qui te fasse le code en flash ... c'est ça
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
7 sept. 2007 à 18:27
PHP!

c'est mieux pour l'accés FTP et la manipulation de chaine ... contrairement a JavaScript, ou alors un ptit CGI :)
0
vad1 Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 5 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2008
7 sept. 2007 à 19:11
En flash ça serait pas mal, mais si c'était en php ça me conviendrait mieux, on pourrait aussi faire une lecture sur téléphone portable.

Vadim
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
7 sept. 2007 à 22:58
Hello,

tu peux exploser tes lignes là où il y a des espaces avec explode( ).
ensuite pour chaque cellule du tableau (boucle foreach) tu compares avec tes différents codes possibles. Si ça vaut l'un deux, tu transformes.
Il y aurait d'autres solutions genre avec str_replace( ), mais les traitements seraient sûrement plus long.

pour savoir comment utiliser ces fonctions, cf php.net

à+
0
cs_pvm Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2007
7 sept. 2007 à 23:23
> PHP ! c'est mieux pour l'accés FTP et la manipulation de chaine ... contrairement a JavaScript, ou alors un ptit CGI :)

c'est sûr !! J'ai répondu à ce post sur le forum flash...
0
vad1 Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 5 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2008
8 sept. 2007 à 07:38
Merci Evangum pour le lien.

Dis moi pvm à quoi tu penses quand tu écris "ou alors un ptit CGI" ?

Vadim
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
8 sept. 2007 à 15:58
Salut

vad1 cgi, c'est un executable/interpretable sur le serveur, comme php, mais aucun hebergeur n'accepte le cgi pour des raisons de securites...

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
8 sept. 2007 à 20:30
...sauf leurs propres CGI, ou alors sur des serveurs dédiés. Mais pourquoi on parle de CGI ici ?
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
8 sept. 2007 à 22:37
Salut

j'en sais rien, pvm est hors sujet...

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
Rejoignez-nous