Base de donnée

JScomputer Messages postés 2 Date d'inscription mardi 25 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2017 - 27 avril 2017 à 23:20
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 - 28 avril 2017 à 09:12
Salut, j'aimerais assister une formation en ligne en visual basic 6.0, merci pour votre aide

2 réponses

vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
28 avril 2017 à 03:30
Bonjour
Qu'entends-tu par assister une formation en ligne ?
Car nous ne sommes pas des professeurs mais pour la plupart des bénévoles qui sur ce forum tentent d'aider pour des problèmes de développement
Le site n'a nullement vocation d'être un centre d'apprentissage pour un langage informatique . De plus Visual Basic 6 est "vieillot" ( il n'est plus mis à jour depuis 1998 je crois )
Mieux vaut se tourner vers les versions Visual Studio Net donc certaines sont gratuites et à jour .
Pour un bon usage du site voir ici :
http://codes-sources.commentcamarche.net/contents/11-charte-de-commentcamarche-net-conseils-d-ecriture
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
28 avril 2017 à 09:12
Bonjour

Visual Basic 6 a été officiellement abandonné par Microsoft en 1999.
Officieusement il y a eu quelques mises à jour de sécurité pendant encore quelques années.

Mais en soit, c'est une technologie obsolète depuis 18 ans.
A mon avis il te serait plus utile d'apprendre un langage actuel
  • Python, langage de scripting, simple d'accès
  • Java ou C# langages objet de haut niveau
  • Vb.Net (faux ami de VB6) c'est du C# avec un Skin Vb et quelques tolérances, c'est le compilateur qui se débrouiller et du coup ça ne marche pas toujours comme on pense (peut donner de mauvaises habitudes) .
  • C++ (oui c'est bien plus vieux que vb6 mais toujours très utilisé), langage multi paragdime de bas niveau (difficile à apprendre mais très formateur).
0
Rejoignez-nous