Demande de l'aide en javascript

princeissak - 26 avril 2017 à 11:45
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 - 29 avril 2017 à 20:07
Bonjour, je veux créer un site permettant l'utilisateur d' insérer sa photo.
j'aimerai avoir le script permettant la photo de s'afficher avant d'être enregistrer dans la base de données.

merci!

2 réponses

jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
26 avril 2017 à 13:13
0
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
Modifié le 30 avril 2017 à 23:46
bonjour

ou sinon

 <!doctype html>
    <head>
    <meta charset="utf-8" />
    <style type="text/css">
 
 body{
  background-color:#b2bdc6;
  }
 
    .box{
    background-color:gray;
    height:80%;
    width:20%;
 top:10%;
    position:fixed;
    box-shadow: 10px 10px 10px #616161;
    text-align:center;
    }
    #conteneur{
 display:inline-block;
    width:70px;
 margin-left:200px;
    }
    </style>
    <script type="text/javascript">

	function stp(e) {
		e.stopPropagation();
		e.preventDefault();
	}
function drop(e) {

    if (!e) {
	var fichier = document.getElementById('fileinput').files;
     }
     else {
	stp(e);
	var fichier = e.dataTransfer.files;
     }
	if (fichier[0].type.match('image.*')) {
		
	   var ur=window.URL.createObjectURL(fichier[0]);
	   document.getElementById('conteneur').src = ur;
	   window.URL.revokeObjectURL(ur);
		}
	}
    </script>
    </head>
    <body>
    <div class='box'
    ondragenter="stp(event)"
    ondragover="stp(event)"
    ondrop="drop(event)">
    boite a drop
    </div>
    <br>
    <div>
    <input type='file' multiple='multiple' id='fileinput' onchange='drop()'>
	</div>
    <br>
    <img id='conteneur'></div>
    </body>
    </html>


rien ne sert de courir il faut partir a point.
cours Forest cours !
0
Rejoignez-nous