Liste deroulante d' apres BDD

Résolu
laperche Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 - 7 sept. 2007 à 15:01
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 - 7 sept. 2007 à 17:38
Bonjour,

J'ai créé une liste deroulante d' après une BDD, "groupe", "nom", "population", etc...

Mon problème est que tous les lignes de la colonne "groupe" s' affichent, il y plein de double.
Comment faire pour afficher qu' une fois un nom dans la colonne "groupe" quand il est inscrit dans plusieurs lignes. 
ci joint le code que j' ai utilisé.

<?


$tri="groupe";
$up=1;
// récuperation du tri
if(isset($_GET["tri"]))
    {
      $tri_tmp=$_GET["tri"];
      $tab_tri=array("groupe");
      $tab_up=array("0","1");
      if(in_array($tri_tmp,$tab_tri))
          {
          if(isset($_GET["up"])&&in_array($_GET["up"],$tab_up))
            {$tri=$tri_tmp;
             $up=$_GET["up"];
             }
               else
                  $up=1;
                  }
                  else
                  $tri="groupe";
                  }




$desc=($up==0)?"desc":"";


// déclaration requete sql
  $query=mysql_query("SELECT groupe FROM $tab order by $tri $desc");




 echo('<select size="5" name="groupe"' ); //size permet de définir la quantité de produit visible dans la boxe
           while ($ligne1=mysql_fetch_object($query)){
//la concatenation des champs se fait ici
    echo('<option>'.$ligne1->groupe.'</option>'); }
  echo('</select>');
// fermeture de la base pour eviter les problèmes
mysql_close();


?>

1 réponse

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
7 sept. 2007 à 17:38
Hello,

ça dépend de ce que tu fais dans ta requête mais tu as "SELECT x FROM y WHERE z GROUP BY x" en sql.
3
Rejoignez-nous