Web

sco130tt Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 19 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2017 - 20 avril 2017 à 16:36
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 - 25 avril 2017 à 00:38
bonjour je suis nouveau et je veux savoir comment ajouter le code java scripts à une page html

2 réponses

jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
Modifié le 20 avril 2017 à 18:00
Bonjour,

Deux possibilités :
1 - Tu as mis ton code javascript dans un fichier .js
Dans ce cas .. dans ton code html tu mets :
 <script src="myscripts.js"></script> 



2 - Tu écris ton code javascript Directement dans ton fichier html.
Dans ce cas, il suffit de le placer entre les balises script
 <script type="text/javascript">
   //ici tu mets ton code
 </script>
 



NB :Que tu utilises le choix 1 ou 2 ... Il est préférable de placer ses scripts A LA FIN de ta page WEB .. juste avant le </body>




Cordialement, 
Jordane                                                                 
0
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
Modifié le 21 avril 2017 à 15:18
NB :Que tu utilises le choix 1 ou 2 ... Il est préférable de placer ses scripts A LA FIN de ta page WEB .. juste avant le </body>
Ah? ça m'intéresse de savoir pourquoi. Dans mon jeune temps, je mettais ça dans les balises
<head>
, au-dessus de
<body>
.
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344 > BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024
21 avril 2017 à 19:19
En fait .. ton navigateur affichera d'abort le html (le contenu de la page) ..puis seulement après chargement les scritps js...
Ainsi... si un script est bugué ou met un peu trop de temps à s'opérer ... le contenu de la page est tout de même déjà affiché.
0
sco130tt Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 19 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2017 > BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024
24 avril 2017 à 23:38
alors comment faire avec le php
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344 > sco130tt Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 19 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2017
25 avril 2017 à 00:38
Faire quoi ?
Quel rapport avec ta question initiale ?
0
sco130tt Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 19 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2017
21 avril 2017 à 12:14
merci beaucoup pour votre aide
0
Rejoignez-nous