Google Map

Kelsilver - Modifié le 9 avril 2017 à 23:43
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 - 10 avril 2017 à 13:17
Bonjour,
Je suis sur un projet qui me demande d'intégrer une carte google map sur une page. Je l'ai fait avec succès en utilisant la balise iframe. Mais, le problème que j'ai, c'est que, lorsque, quelqu'un veut cliquer sur ma carte pour choisir sa position de départ et aller une destination que j'avais spécifié, un nouveau onglet s'ouvre pour pour afficher Google Map avant qu'il choisit sa position et trouver son itinéraire vers ma position prédéfinie.

Voici un exemple :
<iframe src="https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d2804.8854449791042!2d1.3244710275917695!3d6.169968719771431!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x1023e4351b0f5e07%3A0x3eefb46ab93afe92!2spharmacie+baguida!5e0!3m2!1sfr!2sfr!4v1491729460051" width="100%" height="600" frameborder="0" style="border:0" allowfullscreen></iframe>

Ma question : comment faire pour éviter que ce lien s'ouvre dans un nouveau onglet ? Je veux que ça s'ouvre dans le même onglet que la page sur laquelle est intégrer.

Merci

4 réponses

@karamel Messages postés 1854 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 8 avril 2024 153
9 avril 2017 à 23:45
bonjour

normalement en html il faut utiliser l'attribut target="_self "
0
Bonjour,
Merci karamel, l'objectif que je poursuis c'est que,
1) je crée une carte sur Google Map.
2) l'utilisateur vient cliquer sur sa position actuelle sur ma carte.
3) Google Map lui trace un chemin de sa positon actuelle vers ma position que j'avais prédéfini(mon entreprise).

But : Que l'utilisateur puisse trouver le chemin qui mène de sa position actuelle vers mon entreprise.

J'ai déjà créé ma carte. Mais, quand je clique dessus pour sélectionner ma position actuelle, je contacte que, cette carte est en lecture seule.

Question : comment faire pour que l'utilisateur puisse cliquez sur ma carte afin de préciser sa position actuelle. Et que Google Map lui trace un chemin de chez lui vers mon entreprise ?

Merci
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
10 avril 2017 à 10:36
Bonjour,

Le mieux serait, je pense, d'utiliser l' API JavaScript pour Google Maps.
Tu trouveras des exemples sur le net sans trop de soucis.
Par exemple :
https://openclassrooms.com/courses/google-maps-sur-votre-page-web

https://www.shatimes.com/tuto-calculer-et-tracer-un-itineraire-avec-google-maps-api-v3/
0
Bonjour Jordane45,
Merci pour votre aide. Mais, je ne suis pas encore satisfait.
Le lien :
https://www.shatimes.com/tuto-calculer-et-tracer-un-itineraire-avec-google-maps-api-v3/
devait me satisfaire, mais pour le fait ce n'est pas moi qui vais saisir le point de départ, là, si l'utilisateur ne sait pas comment le fournir, cela va lui être compliquer. Comment faire pour que, l'utilisateur puisse cliquez seulement sur sa position sur la carte, et que le formulaire reçoit name="origin" afin que l'itinéraire lui soit afficher après la validation du formulaire.
Pour name="destination", c'est moi vais le remplir.

Par contre, le lien :
https://openclassrooms.com/courses/google-maps-sur-votre-page-web
fonctionne exactement comme si je copiais le lien de partage de carte Google Map et l'intégrer dans un site web. Ici, c'est le problème que j'avais et qui me renvoie vers vous.

Donc, je crois c'est le lien :
https://www.shatimes.com/tuto-calculer-et-tracer-un-itineraire-avec-google-maps-api-v3/
qui est le mieux placé pour répondre à mon inquiétude.

Question : Comment faire maintenant pour que, en clic sur la carte, que la INPUT name="origin" soit rempli automatiquement.

Meci
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
10 avril 2017 à 13:17
Dans le tuto... il ne faut pas te concentrer sur le code html (qui n'est qu'un exemple...) .. mais plutôt sur la partie Javascript.
Ici.. ce qui va t’intéresser .. c'est le
 origin      = document.getElementById('origin').value; 


origin (obligatoire) indique le point géographique de départ à partir duquel l'itinéraire est calculé. Cette valeur peut être spécifiée comme une String (par exemple, « Chicago, IL »), une valeur LatLng ou un objet google.maps.Place. Si vous utilisez un objet google.maps.Place, vous pouvez spécifier un paramètre place ID, une chaîne de requête ou un point géographique LatLng


Enfin bon... tout est dans la doc !
https://developers.google.com/maps/documentation/javascript/directions?hl=fr
0
Rejoignez-nous