Insertion donnéées Google Map dans BDD

Résolu
Kelsilver - 6 avril 2017 à 12:23
keitamomo Messages postés 27 Date d'inscription mardi 11 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2017 - 13 juin 2017 à 18:05
Bonjour,
Je suis sur projet qui m'oblige à enregistrer la position actuelle d'un utilisateur dans ma base de donnée. Et ces données vont me permettre de lui tracer une voie après de chez lui vers un autre lieu que moi même je vais spécifier dans ma BDD. Est-ce possible ? Si oui, comment le faire ? Merci

3 réponses

DevLama Messages postés 356 Date d'inscription mercredi 13 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 10
10 juin 2017 à 13:49
@keitamomo, PHP aussi peut faire cela. il est sur le Web donc il y a bcp des Apis Google Maps pour le Web qui sont integrées en JavaScript.
Tu dois activer la Visibilité de l'utilisateur via API HTML5 geoLocation une fois le coordonnées de l'utilisateur récupérer tu fais une Requête Ajax vers un fichier PHP qui permet de Sauvegarder la position de ton user.
tu auras son ID, sa Latitude et Longitude. Pour lui tracer le Chemin tu dois d'abord Récupérer les Coordonnées GeoSpatial de l'adresse via API google GEOCODE qui permet d'abord les Coordonnées GeoSpatiales a partir d'une Adresse. Pour Lier les Deux points Fait une Recherche sur l'API google Services Direction.
0
keitamomo Messages postés 27 Date d'inscription mardi 11 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2017
13 juin 2017 à 18:05
Bonjour à tous.

Merci DevLama. Je ne connaissais pas tellement ces API, je vais commencer à m'y pencher. Ca me faire un bien fou.

Cdlt
0
keitamomo Messages postés 27 Date d'inscription mardi 11 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2017
9 juin 2017 à 18:12
Bonjour,

Je pense que le PHP n'est pas idéale pour ce que tu veux faire. En revanche le language Java te permet de recuperer la position (Longitude et Latittude) pour la traiter en fonction du périphérique dont tu disposes.

Cdlt
-1
DevLama Messages postés 356 Date d'inscription mercredi 13 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 10
10 juin 2017 à 13:52
PHP peut le faire via les APIs JavaScript pour les Services Google Maps
0
Rejoignez-nous