Imports word

Rich - Modifié le 2 avril 2017 à 21:48
RichLaFrite Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 2 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2017 - 3 avril 2017 à 20:03
Bonjour,

je souhaite controler word a partir de vb .net.
J'ai ajouter la reference microsoft word 15 library au projet.
j'ai ajouter l'instruction : Imports Word = Microsoft.Office.Interop.Word en premiere ligne de form.vb

seulement, dès la deuxieme ligne ci-dessous, une erreur apparait : "le type "word.document" est non defini" et de meme pour word.table, word.paragraph...


Avez-vous une explication?

Merci
Richard

Dim oWord As Word.Application
Dim oDoc As Word.Document
Dim oTable As Word.Table
Dim oPara1 As Word.Paragraph, oPara2 As Word.Paragraph
Dim oPara3 As Word.Paragraph, oPara4 As Word.Paragraph
Dim oRng As Word.Range
Dim oShape As Word.InlineShape
Dim oChart As Object
Dim Pos As Double

3 réponses

Whismeril Messages postés 19021 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 16 avril 2024 656
2 avril 2017 à 21:29
Bonsoir

j'ai pas word 15, mais pour que ça marche dans mes vieux codes (y'a un moment que j'ai fait ça)
 Dim oDoc As Word._Document 


Voir ici en C# (y'a des traducteurs en ligne) ou pour office en général en VB.Net
0
RichLaFrite Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 2 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2017
3 avril 2017 à 19:05
Bonsoir,

merci beaucoup, mais ca ne fonctionne pas mieux. le type est toujours non defini.
Ce que je trouve bizarre c est que word.application est reconnu

Merci pour votre aide
0
RichLaFrite Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 2 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2017
3 avril 2017 à 20:03
un element : visual studio accepte :

Dim oWord As Word.Application
Dim oDoc As Microsoft.Office.Interop.Word.Document
Dim oTable As Microsoft.Office.Interop.Word.Table
Dim oPara1 As Microsoft.Office.Interop.Word.Paragraph, oPara2 As Microsoft.Office.Interop.Word.Paragraph
Dim oPara3 As Microsoft.Office.Interop.Word.Paragraph, oPara4 As Microsoft.Office.Interop.Word.Paragraph
Dim oRng As Microsoft.Office.Interop.Word.Range
Dim oShape As Microsoft.Office.Interop.Word.InlineShape
Dim oChart As Object
Dim Pos As Double
0
Rejoignez-nous