Comment je peut regroupé le total d'un somme dans MSFlexGrid1 ?

accent19811 Messages postés 105 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2023 - 31 mars 2017 à 16:57
Malokoxis Messages postés 83 Date d'inscription lundi 3 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2021 - 5 avril 2017 à 22:53
Bonjour,

j'ai un table de vente, qui prendre le nom suivant, (VenteProduit), est contient les donnée suivant :
------------------------------------
VENTEPRODUIT
------------------------------------
Référence | Prix de Vente
------------------------------------
---A0001---|--500,00--
---A0002---|--450,00--
---A0003---|--550,00--
---A0004---|--500,00--
---A0005---|--450,00--
---A0006---|--550,00--
---A0007---|--500,00--
---A0008---|--450,00--
---A0009---|--550,00--
---A0001---|--500,00--
---A0002---|--450,00--
---A0003---|--550,00--
---A0004---|--500,00--
---A0005---|--450,00--
----------------------------------

ma question :

- comment je peut regroupé le total d'un somme de prix pour chaque article ?

comme ça :

---------------------------------------------------------
Référence|Prix de Vente|Nombre de vente
--------------------------------------------------------
---A0001--|--1000,00--|--02--
---A0002--|--0900,00--|--02--
---A0003--|--1100,00--|--02--
---A0004--|--1000,00--|--02--
---A0005--|--0900,00--|--02--
---A0006--|--0550,00--|--01--
---A0007--|--0500,00--|--01--
---A0008--|--0450,00--|--01--
---A0009--|--0550,00--|--01--
------------------------------------------------------------

J'ai faire ce code suivants;
On Error Resume Next

Dim b As Database
Dim r As Recordset

MSFlexGrid1 .Rows = 1

Set b = OpenDatabase("c:\Base\STOCK.MDB")
Set r = b.OpenRecordset("select VenteProduit.Ref,VenteProduit.Prix from VenteProduit order by VenteProduit.Ref asc")
If r.RecordCount = 0 Then Exit Sub
Do
MSFlexGrid1 .AddItem r(0) & vbTab & r(1) 
r.MoveNext
Loop Until r.EOF



Aide-moi,

Merci d'avance !!!

1 réponse

Malokoxis Messages postés 83 Date d'inscription lundi 3 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2021 2
5 avril 2017 à 22:53
"Aide-moi" ou "Pourriez-vous m'aidez svp ?"...

Il faut faire une boucle for sur la colonne contenant la référence du produit et à chaque fois que tu trouve la référence, dans une variable, tu additionne le contenu de la colonne contenant le prix.

Dim Reference As String
Dim VarRef As Integer

Reference = "A0001"
VarRef = 0

With MSFlexGrid1

    For i = 0 To .Rows - 1

        .Col = 0

        If .TextMatrix(0, i) = Reference Then VarRef = VarRef + .TextMatrix(1, i)
    Next i
End With
0
Rejoignez-nous