Récupération de décimal dans une base de données DBase [Résolu]

vico8000 288 Messages postés lundi 18 janvier 2016Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention - 17 mars 2017 à 07:56 - Dernière réponse :  sidali2000
- 14 avril 2017 à 14:46
Bonjour à tous,

Je me trouve dans une impasse, c'est pourquoi je viens solliciter votre aide.
Attention, je travaille actuellement avec delphi 2007 et DBase IV (Oui ça existe encore malheureusement.)
Je suis actuellement en train de développer un soft permettant de convertir les bases de données DBase IV en SQL.
Pour l'instant je suis au début de mon développement. C'est à dire que je suis capable de récupérer la structure de la base, de la convertir vers SQL, de récupérer les différents formats des différents champs, de récupérer leur taille (Ou presque), ...
Ou presque, parce que le problème qui se pose à moi est que je n'arrive pas à récupérer la partie décimale si partie décimale il y a.
Après 2 jours de recherche sur le sujet, j'ai trouvé quelques chose du genre
 Size property of TfloatField 

Je ne sais absolument pas comment le mettre en application et si c'est adapté à mon problème.
Dans l'attente d'un coup de main, Cordialement.
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
denisbertin 127 Messages postés lundi 22 avril 2013Date d'inscription 22 octobre 2017 Dernière intervention - 17 mars 2017 à 22:20
0
Utile
la partie décimal peut être extrait avec la fonction frac ou bien pour la partie entière avec la fonction trunc.
Commenter la réponse de denisbertin
vico8000 288 Messages postés lundi 18 janvier 2016Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention - 27 mars 2017 à 12:13
0
Utile
Bonjour,

Je pense que tu n'as pas compris ma question.
Je ne cherche pas a extraire la partie décimale d'un nombre mais à savoir le nombre de décimals définis dans un champ spécifique à ça dans ma table DBASE.

Cordialement.
Commenter la réponse de vico8000
denisbertin 127 Messages postés lundi 22 avril 2013Date d'inscription 22 octobre 2017 Dernière intervention - 30 mars 2017 à 16:47
0
Utile
Je ne connait pas le format interne de dbase, ce fameux logiciel des années 1990. Mais je te conseil par exemple d'écrire un programme en dbase pour exporter tes fichiers dans un fichier texte en ascii séparé par un caractère unique comme la tabulation. Puis d'utiliser delphi pour ré-interpréter ces fichiers et les injecter dans tes fichiers SQL.
Commenter la réponse de denisbertin
0
Utile
Bonjour,

Il s'agit de la _sructure_ du fichier dBase.

J'ai écrit un programme de gestion de telles fichiers, très complèt. Il est 100% libre et se trouve ici:

http://perso.wanadoo.fr/eitang/files/egbrowse.zip


Il fait des centaines d'opérations différentes et est 100% portable. Un seul EXE, n'écrit RIEN sauf dans son propre répertoire et a beaucoup de succès.

Bon courage,

EitanG
Commenter la réponse de eitang
sidali2000 - 14 avril 2017 à 14:46
0
Utile
Bonjour,
Voici ce que tu cherche.
http://www.delphifr.com/code.aspx?ID=28290
Commenter la réponse de sidali2000

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.