ACCESS,VBA

wayne2017 57 Messages postés jeudi 23 février 2017Date d'inscription 10 mai 2017 Dernière intervention - 7 mars 2017 à 10:04 - Dernière réponse : wayne2017 57 Messages postés jeudi 23 février 2017Date d'inscription 10 mai 2017 Dernière intervention
- 20 mars 2017 à 07:56
Bonjour, a tous,

Je boss sur un projet , je chercher a comptabiliser le nombre d'heures effectuer par chaque employer de la société aucours du mois.et la j'ai crée une base de donnée mais comment générer la somme d'heure effectuer de chaque employer dans la datagridview ? que j'ai crée dans un Windows form,en effet lorsque je fais appel a un nom ou une reference il doit afficher dans la datagridview l'ensemble des donnees et la somme d'heure effectuee.Mon probleme est de savoir comment generer la somme d'heure par chaque employer au cours mois , ou de la semaine ca depend.
je vous pries de me donner des idées , merci bien car je suis débutant
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
vb95 1387 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 7 mars 2017 à 10:12
0
Utile
2
bonjour
C'est VBA ou VB Net ?

Si tu programmes en VB NET tu pilotes Access depuis VB Net avec un objet Access et ton souci est d'abord de savoir comment faire en VBA . S tu ne sais pas le faire ta question est à poser dans le forum VBA
Si tu programmes uniquement en VBA ( mais je ne pense pas vu que tu parles de Windows Form) c'est pas le bon forum
wayne2017 57 Messages postés jeudi 23 février 2017Date d'inscription 10 mai 2017 Dernière intervention - 7 mars 2017 à 10:18
oui merci ,je programme en VB NET, j’utilise Visual Studio pour les Windows Form
vb95 1387 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention > wayne2017 57 Messages postés jeudi 23 février 2017Date d'inscription 10 mai 2017 Dernière intervention - 7 mars 2017 à 14:58
Bonsoir
Je ne m'y connais guère en base de données .
Un excellent cours VB net qui pourrais t'aiguiller : http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/
et principalement les chapitres vers la fin qui traitent des bases de données
tu devrais trouver ton bonheur
Commenter la réponse de vb95
cs_ShayW 3233 Messages postés jeudi 26 novembre 2009Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention - 7 mars 2017 à 19:55
0
Utile
3
Bonjour
D'abord il faut établir ta bdd corectement ,ensuite écrire les requetes , le datagridview n'est seulement pour afficher les résultats des requetes.
la requete doit effectuer la somme de nombre d'heures et non le
datagridview
Bonjour vb95
vb95 1387 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 7 mars 2017 à 20:36
un bonjour pour toi aussi cs_ShayW
wayne2017 57 Messages postés jeudi 23 février 2017Date d'inscription 10 mai 2017 Dernière intervention - 8 mars 2017 à 09:13
Bonjour
Merci beaucoup ,déjà j'ai établir une base de donne "EMPLOYERS" et j'ai correctement effectuer les champs a l’intérieur de cette base, mais comment donc établir les requetes s'il vous plait ? en outre j'ai crée dans mon windows form un bouton qui me permettra de générer un fichier pour chaque employer avec le total de ses heures.
merci de me donner les idées
cs_JMO 1816 Messages postés jeudi 23 mai 2002Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention > wayne2017 57 Messages postés jeudi 23 février 2017Date d'inscription 10 mai 2017 Dernière intervention - 10 mars 2017 à 10:02
Bonjour,

Pour qu'on puisse t'aider, peux-tu nous faire voir la structure de ta base (schéma et tables).
Commenter la réponse de cs_ShayW
wayne2017 57 Messages postés jeudi 23 février 2017Date d'inscription 10 mai 2017 Dernière intervention - 20 mars 2017 à 07:52
0
Utile
Bonjour, désolé du retard de ma réponse car j'ai eu des soucis avec mon pc et mon programme
voici un aperçu de ma base de données et de mon Windows Form
Commenter la réponse de wayne2017
wayne2017 57 Messages postés jeudi 23 février 2017Date d'inscription 10 mai 2017 Dernière intervention - 20 mars 2017 à 07:56
0
Utile
je sais pas mais apparemment l'image ne s'affiche pas et ne télécharge pas a chaque fois que je veux le joindre
Commenter la réponse de wayne2017

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.