Impression

fabiuscantona Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 5 mars 2017 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2017 - 5 mars 2017 à 11:15
denisbertin Messages postés 245 Date d'inscription lundi 22 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2023 - 6 mars 2017 à 04:34
Bonjour,
comment imprimer avec pascal?

1 réponse

denisbertin Messages postés 245 Date d'inscription lundi 22 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2023 1
6 mars 2017 à 04:34
tout simplement avec une imprimante et le code suivant au préalable le dialogue de sélection d'une imprimante disponible est ouvert puis il suffit d'adresser l'imprimante disponible. Le composant printer dialog doit être disposé sur la fiche principale de votre application. Puis d'adresser le canevas (canvas en américain) de l'imprimante et du job d'impression en cours ou bien le handle (hdc) de cette imprimante puis d'utiliser le Gdi de windows.


if z_open_file.Form_console.PrintDialog1.execute then
begin
Printer.Title:=u_object.global_nom_string_du_code_source;
Printer.BeginDoc;
Printer.Canvas.Ellipse(10,10,20,20);
Printer.EndDoc;
end;
0
Rejoignez-nous