Conversion d'un code en PDO

ARY27 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 4 mars 2017 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2017 - Modifié par ARY27 le 4/03/2017 à 19:11
jordane45 Messages postés 38137 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 - 5 mars 2017 à 00:18
Je suis débutant en PHP.Je viens de télécharger un projet (http://codes-sources.commentcamarche.net/source/34659-affichage-de-donnees-mysql-page)
en testant ce code,j'ai ce message(Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in C:\wamp\www\Sfx\index.php on line 3)
J'ai essayé de passer en mode PDO mais ,je n'y arrive pas.
HELP!

4 réponses

jordane45 Messages postés 38137 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
4 mars 2017 à 19:55
Bonjour
Montre nous ce que tu as essayé qu'on te le corrige...

Et au passage : http://www.commentcamarche.net/faq/46512-pdo-gerer-les-erreurs
0
ARY27 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 4 mars 2017 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2017
Modifié par jordane45 le 5/03/2017 à 00:16
<?php
$servername = "localhost";
$username = "root";
$password = "";

// Create connection
$sfxConn = new mysqli($servername, $username, $password);

// Check connection
if ($sfxConn->connect_error) {
    die("Connection failed: " . $sfxConn->connect_error);
} 
echo "Connected successfully";
?>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>SfxScript :: Affichage page par page</title>
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
//petite fonction pour le champ texte du form
function select_query(){
if (document.ppp.query.value=='Citation contenant'){
document.ppp.query.value='';
}
}
</script>
<style type="text/css">
<!--
/*Petit script CSS pour rendre la page un peu plus jolie ;)
Pas besion d'ajouter un commentaire pour chaque style? non?*/
body {
 font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
 font-size: 11px;
 color: #000000;
 margin: 0px;
 padding: 0px;
 text-align: center;
}
#top {
 background-color: #52A2CD;
 width: 778px;
 height: 60px;
 padding-top: 5px;
 padding-bottom: 5px;
}
.top_left {
 font-size: 36px;
 font-weight: bold;
 color: #FFFFFF;
 text-align: center;
 border-right-width: 2px;
 border-right-style: dotted;
 border-right-color: #FFFFFF;
 height: 60px;
}
.top_left a:hover, .top_left a:link, .top_left a:visited{
 font-size: 36px;
 font-weight: bold;
 color: #FFFFFF;
 text-align: center;
 text-decoration: none;
}
.top_right {
 font-size: 14px;
 color: #666666;
 text-align: center;
 font-weight: bold;
 font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
}
#menu {
 background-color: #FFE09F;
 width: 778px;
 padding-top: 3px;
 padding-bottom: 3px;
 text-align: right;
}
.form_champ {
 font-weight: normal;
 color: #FF6600;
 background-color: #FFE09F;
 font-size: 11px;
 border: 1px dotted #FF6600;
}
.form_bt {
 font-size: 11px;
 color: #FF6600;
 background-color: #FFE09F;
 border:0;
}
#content {
 background-color: #CCCCCC;
 border: 1px dashed #6699CC;
 width: 778px;
 margin-top: 10px;
}
.menu {
 font-size: 10px;
 color: #6699CC;
 font-weight: bold;
}
.menu a:link, .menu a:visited {
 font-size: 10px;
 color: #6699CC;
 font-weight: bold;
 text-decoration: none;
}
.menu a:hover {
 font-size: 10px;
 color: #FF6633;
 font-weight: bold;
 text-decoration: none;
}
#auteur {
 font-size: 14px;
 color: #FFFFCC;
 text-decoration: underline;
 font-weight: bold;
 font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
 background-color: #999999;
 width: 25%;
 border-top-width: 1px;
 border-right-width: 1px;
 border-left-width: 1px;
 border-top-style: dashed;
 border-right-style: dashed;
 border-left-style: dashed;
 border-top-color: #FFFFFF;
 border-right-color: #FFFFFF;
 border-left-color: #FFFFFF;
 padding-top: 3px;
 padding-bottom: 3px;
 padding-left: 8px;
}
.citation {
 font-size: 12px;
 color: #003366;
 text-decoration: none;
 background-color: #FFFFFF;
 border: 1px dashed #999999;
 padding-top: 5px;
 padding-bottom: 5px;
 padding-left: 8px;
}
.pagenav {
 font-size: 11px;
 color: #003366;
 font-weight: bold;
}
.pagenav a:link  {
 font-size: 11px;
 color: #FF6600;
 font-weight: bold;
 text-decoration: none;
}
.pagenav a:visited  {
 font-size: 11px;
 color: #990000;
 font-weight: bold;
 text-decoration: none;
}
.pagenav a:hover  {
 font-size: 11px;
 color: #003366;
 font-weight: bold;
 text-decoration: none;
}
#bottom {
 font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
 font-size: 13px;
 color: #006666;
 width: 778px;
 padding-top: 20px;
 font-weight: bold;
}
-->
</style>
</head>

<body>
 <div id="top">
  <table width="100%"  border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
      <td width="211" valign="middle" class="top_left"><a href="." rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">SfxScripts</a></td>
      <td width="567" class="top_right">PHP :: Affichage page par page</td>
    </tr>
  </table>
</div>
<div id='menu'>
   <table width='99%'  border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'>
     <tr>
       <td width='77%' align='left' class="menu">

<?php 
/*****************************************************************************************************/
/*              AFFICHAGE DES AUTEURS COMME MENU AVEC UN LIEN POUR VOIR LEURS CITATIONS              */
/****************************************************************************************************/
$sqlmenu="select * from auteur order by auteur";
$menu = mysql_query ($sqlmenu,$sfxConn);
$nbremenu = mysql_num_rows ($menu);
/*recuperation et affichage des enregistrements de la table 'auteur'*/
echo "| ";
for ($i = 1; $i <= $nbremenu ; $i++)
{
$lignemenu = mysql_fetch_row ($menu);
                  $idauteur=$lignemenu[0];
                  $author=$lignemenu[1];
echo "<a href=?id=".$idauteur.">".$author."</a> | ";
}
//et zou on libere la memoire
mysql_free_result($menu);
?>
    </td>
<?php 
if ($query==""){
echo   "<form name='ppp' action='' method='get'>
       <td width='23%' align='center' valign='middle'>
    <input class='form_champ' type='text' name='query' value='Citation contenant' onFocus='javascript:select_query();'>
       <input class='form_bt' type='submit' name='Submit' value='search'>
    </td>
    </form>";
}
else {
echo   "<form name='ppp' action='' method='get'>
       <td width='23%' align='center' valign='middle'>
    <input class='form_champ' type='text' name='query' value='".$query."' onFocus='javascript:select_query();'>
       <input class='form_bt' type='submit' name='Submit' value='search'>
    </td>
    </form>";
    }
    ?>
     </tr>
   </table>
</div>
<div id="content">
  <br>
 <?php 
 /****************************/
 /*TEXTE DE LA PAGE D'ACCUEIL*/
 /****************************/
 if ($id=="" && $query==""){
 echo "<table width='70%'  border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'>
   <tr>
     <td class='citation'>Salut,<br>
ben la c'est juste un exemple pour l'affichage page par page de données MySQL.<br>
Pour cet exemple, nous avons deux tables: 'auteur' et 'citation' dans la base 'citations'.<br>
Pour voir comment ca marche, rien de plus simple. Cliquez sur le nom de l'auteur et vous obtiendrai la liste de ses citations page par page. <br>
Pour le moteur de recherche, c'est une bonne occasion de tester la méthode.<br> 
A vous de jouer. <br>
<br>
SfxLord</td>
   </tr>
 </table>";
 }
 ?>
  <br>
 <?php 
if ($id!=""){
//selection des enregistrement à afficher
$sqllist="select citation from citation where idauteur=$id order by idcitation";
$list = mysql_query ($sqllist,$sfxConn);
$nbrelist = mysql_num_rows ($list);

/**********************************/
/*NOMBRE D'ENREGISTREMENT PAR PAGE*/
/**********************************/
//definition du nombre d'enregistrement par page :: 5 par defaut. bien sur vous pouvez modifier ;) 
$realnbreparpage=5;
$nbreparpage=$realnbreparpage;
//calcul du nombre de page
$rest=bcmod($nbrelist,$nbreparpage);
if ($rest>0){
$nbrepage=bcdiv($nbrelist,$nbreparpage)+1;
//gestion erreur nbre par page
if ($currentpage==$nbrepage){
$nbreparpage=$rest;
}
}
else{
$nbrepage=bcdiv($nbrelist,$nbreparpage);
}
/*****************************************/
/*GESTION D'ERREUR : AUCUN ENREGISTREMENT*/
/*****************************************/
if($nbrelist <1 )
{echo "<h1>Désolé aucun enregistrement<h1>";}
else{
/********************************************/
/*AFFICHAGE DE ENREGISTREMENTS PAGE PAR PAGE*/
/********************************************/
//definition de l'enregistrement de debut de la page
$numenrg=$realnbreparpage*($currentpage-1);
//selection de l'enregistement a afficher en premier
mysql_data_seek($list,$numenrg);
/*affichage du nombre de citations*/
echo "Il y a ".$nbrelist."citation(s) inscrites pour cet auteur.";
//initialisation de la répétition afin d'affiher chaque enregistrement
for ($j = 1; $j <= $nbreparpage ; $j++)
{
//numero de l'enregistrement
$currentnumenrg=$numenrg+$j;
//recuperation de chaque enreistrement par ligne. Il y a une seule colonne compte tenu de la requete SQL 
$lignelist = mysql_fetch_row ($list);
                  $citation=$lignelist[0];

/*affichage des enregistrement pour cette page*/
echo "<table width='95%'  border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'>
    <tr><td class=pagenav>".$currentnumenrg." / ".$nbrelist."</td></tr>
 <tr>
      <td><div id='auteur'>";
//affichage de nom de l'auteur
$sqlauteur="select * from auteur where idauteur=$id";
$result=mysql_query ($sqlauteur,$sfxConn);
$auteur = mysql_fetch_array($result);
echo $auteur["auteur"];
//et zou on libere la memoire
mysql_free_result($result);
//affichage de la citation
echo "</div></td>
    </tr>
    <tr>
      <td class='citation'>".$citation."</td>
    </tr>
  </table><br>";
}
/*********************/
/*BARRE DE NAVIGATION*/ 
/*********************/
echo "<table width='95%'  border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'><tr><td width='10%' align='center' class='pagenav'>";
//precedent
if ($currentpage>1){
echo "<a href=?id=".$id."&currentpage=".($currentpage-1)."><<</a>";
}
echo "</td><td width='80%' align='center' class='pagenav'>";
//page 1 à nbrepage
     for ($page=1; $page <= $nbrepage ; $page++){
     if ($page==$currentpage){
     echo $page." ";
     }
     else{
     echo "<a href=?id=".$id."&currentpage=".$page.">".$page."</a> ";
     }
     }
echo "</td><td width='10%' align='center' class='pagenav'>";
//suivant
if ($currentpage<$nbrepage){
echo "<a href=?id=".$id."&currentpage=".($currentpage+1).">>></a>";
}
echo "</td></tr></table>";
}
//et zou on libere la memoire
mysql_free_result($list);
}
/*****************************************************************************************************/
/*     *FIN*    AFFICHAGE DES AUTEUR COMME MENU AVEC UN LIEN POUR VOIR LEURS CITATIONS      *FIN*    */
/*****************************************************************************************************/
?>
<?php 
if ($query!=""){
echo  "Votre requete est: ".$query."<br><br> Ben vous attendez quoi pour tester? :p<br><br><br><br>";
}
?>  
  <br> 
</div>

<div id="bottom">ABIDJAN - COTE D'IVOIRE - Novembre 2005 - Made by SfxLord</div>
</body>
</html>
<?php
//fermeture de la connection
mysql_close($sfxConn);
?>

EDIT : Ajout des balises de code

j'ai essayé de bidouiller ce code mais......catastrophe
0
jordane45 Messages postés 38137 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
4 mars 2017 à 21:27
Tu nous parles de pdo... et la première ligne de ron code c'est du mysqli ... faudrait savoir. ..
0
ARY27 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 4 mars 2017 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2017
4 mars 2017 à 21:29
CREATE TABLE `auteur` (
`idauteur` int(11) NOT NULL auto_increment,
`auteur` varchar(50) NOT NULL default '',
PRIMARY KEY (`idauteur`)
);
INSERT INTO `auteur` (`idauteur`, `auteur`) VALUES (1, 'Louis Aragon');
INSERT INTO `auteur` (`idauteur`, `auteur`) VALUES (2, 'Aristophane');
INSERT INTO `auteur` (`idauteur`, `auteur`) VALUES (3, 'Aristote');
INSERT INTO `auteur` (`idauteur`, `auteur`) VALUES (4, 'Honoré de Balzac');
INSERT INTO `auteur` (`idauteur`, `auteur`) VALUES (5, 'Jules César');
INSERT INTO `auteur` (`idauteur`, `auteur`) VALUES (6, 'Henry Ford');
INSERT INTO `auteur` (`idauteur`, `auteur`) VALUES (7, 'Emmanuel Kant');
INSERT INTO `auteur` (`idauteur`, `auteur`) VALUES (8, 'Emile Zola');

CREATE TABLE `citation` (
`idcitation` int(11) NOT NULL auto_increment,
`idauteur` int(11) NOT NULL default '0',
`citation` longtext NOT NULL,
PRIMARY KEY (`idcitation`)
);
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (1, 1, 'La parole n''a pas été donnée à l''homme : il l''a prise.');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (2, 1, 'La poésie, notre poésie se lit comme le journal. Le journal du monde qui va venir.');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (3, 1, 'La vie est un voyageur qui laisse traîner son manteau derrière lui, pour effacer ses traces.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (4, 1, 'On pourra m''ôter cette vie, mais on n''éteindra pas mon chant.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (5, 1, 'A toute erreur des sens correspondent d''étranges fleurs de la raison.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (6, 1, 'La porte du mystère, une défaillance humaine l''ouvre.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (7, 1, 'Un faux pas, une syllabe achoppée révèlent la pensée d''un homme. Il y a dans le trouble des lieux de semblables serrures qui ferment mal sur l''infini.');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (8, 2, 'De leurs ennemis les sages apprennent bien des choses.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (9, 2, 'Jamais tu ne feras qu''un crabe marche droit.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (10, 2, 'La fortune a vite fait de changer en mal et de régner sous une autre face.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (11, 2, 'Où l''on est bien, là est la patrie.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (12, 2, 'Pour les petits enfants, l''éducation c''est le maître d''école ; pour les jeunes gens, c''est le poète.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (13, 2, 'Que chacun fasse donc le métier qu''il sait faire.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (14, 2, 'Rien n''est plus poltron que la richesse.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (15, 3, 'Le philosophe est celui qui possède la totalité du savoir dans la mesure du possible.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (16, 3, 'Le plaisir s''ajoute à l''acte comme à la jeunesse sa fleur.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (17, 3, 'Il n''y a qu''un seul principe moteur : La faculté désirante.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (18, 3, 'La vertu est une disposition acquise et durable à agir de façon volontaire et réfléchie, suivant un juste milieu.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (19, 3, 'Elle tient le juste milieu entre deux extrémités fâcheuses, l''un par excès, l''autre par défaut. Car le mal est de l''infini, mais le bien est du fini puisqu''on ne peut se bien conduire que d''une seule façon.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (20, 3, 'La moyenne est un sommet.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (21, 3, 'Une seule hirondelle ne fait pas le printemps ; un seul acte moral ne fait pas la vertu.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (22, 3, 'La vertu de l''oeil est de voir distinctement, la vertu du cheval est de bien courir, de supporter son cavalier ; la vertu de l''honnête homme consiste à réaliser la fonction qui lui est propre.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (23, 3, 'Si les navettes tissaient d''elles-mêmes la toile, si l''archer tirait spontanément les sons de la cithare, alors les architectes n''auraient pas besoin d''ouvriers ni les maîtres d''esclaves.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (24, 3, 'Le but de la création se distingue de l''objet créé, mais il ne saurait en être ainsi du but de l''action. Le fait de bien agir, en effet, est le but même de l''action.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (25, 3, 'C''est le besoin qui maintient la société.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (26, 3, 'Le bien parfait est ce qui doit être possédé pour soi et non pour une autre raison.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (27, 3, 'Sur la nature même du bonheur, on ne s''entend plus.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (28, 3, 'Puisque les choses différant entre elles peuvent différer plus ou moins, c''est donc qu''il y a aussi une différence maxima et je l''appelle contrariété.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (29, 3, 'De même, en effet, qu''il existe toujours un intermédiaire, qui est le Devenir entre l''Etre et le Non-Etre, de même aussi il y a ce qui devient entre ce qui est et ce qui n''est pas.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (30, 3, 'Dans la prémisse dialectique, on demande à l''adversaire de choisir entre les deux parties de la contradiction.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (31, 3, 'Partout l''éducation doit se régler sur la forme du gouvernement.\r\nCe qui est commun à toutes choses.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (32, 3, 'J''appelle forme la quiddité de chaque être, sa substance première.\r\nLe mérite spécial de celui qui commande est la prudence. Les autres vertus lui sont communes avec ceux qui obéissent.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (33, 3, 'La justice n''existe que quand les hommes sont aussi liés par la loi.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (34, 3, 'La cause coefficiente qui subsiste sous la forme des choses engendrées est comme une mère.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (35, 3, 'Tous les êtres naturels portent en eux-mêmes le principe de leur mouvement et de leur repos.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (36, 3, 'Le principe, en cette matière, c''est le fait.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (37, 3, 'Des principes, il n''y aura pas de science.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (38, 3, 'Ceux qui cherchent à ne se rendre qu''à la contrainte du raisonnement cherchent l''impossible.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (39, 3, 'Nous concevons d''abord le sage comme possédant la connaissance de toutes les choses, dans la mesure où cela est possible, c''est-à-dire sans avoir la science de chacune d''elles en particulier.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (40, 3, 'La marque distinctive du savant, c''est la capacité d''enseigner.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (41, 3, 'C''est la Substance qui est absolument première, à la fois logiquement, dans l''ordre de la connaissance et selon le temps.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (42, 3, 'Le civisme (...) suppose un homme non seulement libre, mais dont l''existence soit débarrassée du besoin de se vouer aux oeuvres serviles.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (43, 3, 'L''acte (...) est le fait pour une chose d''exister en réalité et non de la façon dont nous disons qu''elle existe en puissance.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (44, 4, 'La religion est le lien des principes conservateurs qui permettent aux riches de vivre tranquillement. La religion est intimement liée à la propriété. Le prêtre et le roi, mais c''est vous, mais c''est moi. C''est, en un mot, les intérêts des honnêtes gens personnifiés.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (45, 4, 'La vie habituelle fait l''âme, et l''âme fait la physionomie.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (46, 4, 'Le jeu suppose l''égalité.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (47, 4, 'La vie réelle est trop dramatique ou pas assez souvent littéraire. Le vrai souvent ne serait pas vraisemblable.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (48, 4, 'Quoique le malheur passe pour développer les vertus, il ne les développe que chez les gens vertueux.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (49, 4, 'Sentir, aimer, souffrir, se dévouer, sera toujours le texte de la vie des femmes.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (50, 4, 'Huit jours avec de la fièvre ! J''aurais encore eu le temps d''écrire un livre !\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (51, 4, 'En France, le provisoire est éternel, quoique le Français soit soupçonné d''aimer le changement.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (52, 4, 'En toute chose, l''on ne reçoit qu''en raison de ce que l''on donne.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (53, 4, 'Il n''est pas de douleur que le sommeil ne sache vaincre.\r\n\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (54, 4, 'Il y a du bonheur dans toute espèce de talent.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (55, 4, 'L''amour est la seule passion qui ne souffre ni passé ni avenir.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (56, 4, 'L''amour qui économise n''est jamais le véritable amour.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (57, 4, 'La coquetterie ne va bien qu''à la femme heureuse.');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (58, 5, 'Je préfère être le premier homme ici que le second dans Rome.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (59, 5, 'Les hommes croient ce qu''ils désirent.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (60, 5, 'J''aimerais mieux être le premier dans ce village que le second à Rome.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (61, 6, 'Un idéaliste est une personne qui aide les autres à prospérer.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (62, 6, 'La démocratie dont je suis partisan, c''est celle qui donne à tous les mêmes chances de réussite, selon la capacité de chacun. Celle que je repousse, c''est celle qui prétend remettre au nombre l''autorité qui appartient au mérite.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (63, 7, 'On ne peut apprendre la philosophie ; on ne peut qu''apprendre à philosopher.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (64, 7, 'L''émotion agit comme une eau qui rompt la digue, la passion comme un torrent qui creuse son lit de plus en plus profondément.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (65, 7, 'Si l''émotion est une ivresse, la passion est une maladie qui résiste à tous les moyens thérapeutiques. C''est un enchantement qui exclut l''amélioration morale.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (66, 7, 'La faculté de désirer est la faculté d''être, par ses représentations, cause de la réalité des objets de ces représentations.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (67, 7, 'Le goût est toujours barbare quand il mêle les désirs et les émotions à l''appréciation de la beauté.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (68, 7, 'Plus l''homme a d''habitudes, moins il est libre et indépendant.\r\nUne personne est le sujet dont les actions sont susceptibles d''imputation, une chose est ce qui n''est susceptible d''aucune imputation.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (69, 7, 'L''art ne veut pas la représentation d''une chose belle mais la belle représentation d''une chose.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (70, 7, 'Le beau est l''objet d''une satisfaction désintéressée, ce qui plaît universellement sans concept... la finalité sans représentation de fin, ce qui est reconnu sans concept comme l''objet d''une satisfaction nécessaire.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (71, 7, 'Alors même que dans son plus grand effort, la bonne volonté ne réussirait à rien, elle n''en brillerait pas moins, comme un joyau, de son éclat propre, comme quelque chose qui a en soi sa valeur tout entière. L''utilité ou l''inutilité ne peut en rien accroître ou diminuer cette valeur.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (72, 7, 'Pour qu''une action soit légale, il suffit qu''elle soit conforme à la loi ; mais pour qu''elle soit morale, il faut en outre qu''elle ait pour mobile l''idée du devoir que prescrit la loi.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (73, 7, 'Assurer son propre bonheur est un devoir, car le fait de ne pas être content de son état pourrait devenir une tentation d''enfreindre ses devoirs.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (74, 7, 'Devoir, mot sublime et grand, toi qui poses une loi qui d''elle-même trouve accès dans l''âme, où trouve-t-on la racine de ta noble tige dont dérive la seule valeur que les hommes peuvent se donner à eux-mêmes ?\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (75, 7, 'Le repentir est légitime parce que la raison ne reconnaît aucune distinction de temps et se demande seulement si l''événement m''appartient.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (76, 7, 'Si la société civile venait à se dissoudre, du consentement de tous ses membres, comme si, par exemple, un peuple habitant une île se décidait à la quitter et à se disperser, le dernier meurtrier détenu dans une prison devrait être mis à mort avant cette dissolution.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (77, 7, 'Le droit c''est "l''ensemble des conditions qui permettent à la liberté de chacun de s''accorder avec la liberté de tous".\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (78, 7, 'Cette liberté de l''"automate spirituel" est un "misérable subterfuge" et "ne vaut guère mieux au fond que la liberté d''un tournebroche qui, lui aussi, quand il a été une fois remonté, accomplit de lui-même ses mouvements.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (79, 7, 'On pourrait calculer la conduite future d''un homme avec autant de certitude qu''une éclipse de lune ou de soleil et cependant soutenir en même temps que l''homme est libre.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (80, 8, 'La misère sera bien près d''être soulagée le jour où on se décidera à la connaître dans ses souffrances et dans ses hontes.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (81, 8, 'Le romancier est fait d''un observateur et d''un expérimentateur.\r\nLes vrais révolutionnaires... les vrais hommes d''action, ceux qui font pour demain le plus de vérité, le plus de justice, ce sont à coup sûr les savants.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (82, 8, 'C''est une oeuvre de vérité, le premier roman sur le peuple, qui ne mente pas et qui ait l''odeur du peuple.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (83, 8, 'Ramasser et couler dans un moule très travaillé la langue du peuple.\r\nSi vous me demandez ce que je viens faire en ce monde, moi artiste, je vous répondrai : je viens vivre tout haut.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (84, 8, 'Dès qu''un auteur a du talent j''estime que tout lui est permis !\r\nOui, notre génération a trempé jusqu''au ventre dans le romantisme et nous avons eu beau prendre des bains de réalité violente, la tâche s''entête.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (85, 8, 'Nous autres romanciers, nous sommes les juges d''instruction des hommes et de leurs passions.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (86, 8, 'Le premier caractère du roman naturaliste est la reproduction exacte de la vie, l''absence de tout élément romanesque.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (87, 8, 'Je constate la grande évolution d''observation et d''expérimentation qui caractérise notre siècle et j''appelle Naturalisme la formule littéraire amenée par cette évolution.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (88, 8, 'L''hérédité a ses lois, comme la pesanteur. Je tâcherai de suivre le fil qui conduit mathématiquement d''un homme à un autre homme.\r\n');
INSERT INTO `citation` (`idcitation`, `idauteur`, `citation`) VALUES (89, 8, 'Nous estimons que l''homme ne peut être séparé de son milieu, qu''il est complété par son vêtement, par sa maison, par sa ville et sa province.\r\nEtudier dans une famille les questions de sang et de milieux.\r\n');
0
jordane45 Messages postés 38137 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
5 mars 2017 à 00:18
et ça ? à quoi c'est sensé nous servir ?
Tu as vu ma précédente réponse concernant ton code ?
Tu nous demandes de t'aider à faire du PDO ... et le code que tu montres c'est du mysqli (style objet) avec encore de l'ancien mysql (style procédurale.......) un sacré mélange des genres ...

Donc... histoire que nous soyons bien sur la même longueur d'onde ... tu veux faire du PDO ou du mysqli ???
0
jordane45 Messages postés 38137 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
5 mars 2017 à 00:15
Avant de continuer quoi que ce soit .... il faut que tu saches qu'il faut utiliser les BALISES DE CODE pour poster du code sur le forum...

0
Rejoignez-nous