Liste déroulante et récupération du contenu dans un input

Résolu
Utilisateur anonyme - Modifié par dinolam le 2/03/2017 à 10:58
 rekaia_3459 - 22 juil. 2019 à 18:54
Bonjour à tous,

J'ai souci concernant ma liste déroulante.
J'aimerais récupérer une référence dans ma liste déroulante et l'injecter dans input de type (hidden) et en fonction de la référence obtenu afficher son prix grâce à une requête pour afficher le prix du produit.

Merci par avance !

Code ci-dessous :


// article.php
<form>
<select name="reference" id="reference">
<option value="">Choisir votre ref :</option>
<option value="ref1">Ref 1</option>
<option value="ref2">Ref 2</option>
<option value="ref3">Ref 3</option>
<option value="ref4">Ref 4</option>
<option value="ref5">Ref 5</option>
</select>
<button type="submit">Ajouter</button>
<input type="hidden" name="ref" value="">
</form>

<?php
$ref = $_POST["ref"];

$q = array('ref'=>$ref);
$sql = "SELECT * FROM article WHERE ref = :ref";
$req = $db->prepare($sql);
$req->execute($q) or die(print_r($req->errorInfo()));
$row = $req->fetch();

if (isset($ref)) {
?>
<div id="prix"><?=$row["prix"];?></div>
<?php } ?>

// Récuperation de la valeur du select et l'ajout dans input type hidden
function ajoutInputValues() {
var ref = $("#reference").val();
$('[name="ref"]').val(ref);
}
$('#reference').on('change', ajoutInputValues, function(){
var ref = $('[name="ref"]').val();

$.ajax({
url: 'article.php',
type: 'post',
data: 'ref='+ref,
success: function(reponse) {
}
});
});
A voir également:

16 réponses

jordane45 Messages postés 38137 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
2 mars 2017 à 10:59
Bonjour,
Peux tu nous rappeler ce qu'est sensé faire l'ajax présent dans ton code ?

et puis..pourquoi vouloir passer par un input hidden alors que tu as déjà l'info dans le select ?



0
jordane45 Messages postés 38137 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
2 mars 2017 à 11:01
attend.. je viens de voir un truc ...
Le code que tu nous montres ... c'est celui de "article.php" ???
Et dans ton AJAX tu fais appel à "article.php" aussi ???..... là y'a un souci !!
0
Rejoignez-nous