Problème de include [Résolu]

ulrish 18 Messages postés jeudi 19 novembre 2009Date d'inscription 25 septembre 2017 Dernière intervention - 1 mars 2017 à 17:57 - Dernière réponse : geeckodrome 7 Messages postés lundi 6 mars 2017Date d'inscription 31 mars 2017 Dernière intervention
- 23 mars 2017 à 00:00
Bonjour, à tous.

S'il vous plait j'ai un problème avec mon site web : <Supprimé par la modération >
J'ai fait sur la page d'accueil j'ai utilisé un include pour afficher certaines informations. Problème : en local j'ai l'affichage de mes informations mais lorsque je mets mon site en ligne j'ai cette erreur:

Warning: include(il est vivant_fichiers/ilestvivant.php): failed to open stream: No such file or directory in /htdocs/index.php on line 70

Warning: include(il est vivant_fichiers/ilestvivant.php): failed to open stream: No such file or directory in /htdocs/index.php on line 70

Warning: include(): Failed opening 'il est vivant_fichiers/ilestvivant.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php') in /htdocs/index.php on line 70


Mon include est fait de la sorte :

<?php $path = 'il est vivant_fichiers/ilestvivant.php';
include "$path";
?>


Je me dis que vous avez déjà rencontrer cette erreur. SVP quelqu'un pourrait m'aider à trouver la solution à ce problème?
Afficher la suite 

3 réponses

Répondre au sujet
NHenry 14002 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 1 mars 2017 à 19:12
0
Utile
Quand on nomme un dossier, on évite les espaces et caractères spéciaux.

Ensuite, où est le fichier à inclure par rapport au fichier qui veut faire l'inclusion ?
Commenter la réponse de NHenry
fogang24 7 Messages postés lundi 25 novembre 2013Date d'inscription 3 mars 2017 Dernière intervention - 3 mars 2017 à 11:20
0
Utile
Ton erreur vient tu path ton le include n'arrive pas à trouver ton fichier ilestvivant.php, regarde bien l’arborescence de ton fichier à inclure en fonction de ton fichier index.php.
Commenter la réponse de fogang24
geeckodrome 7 Messages postés lundi 6 mars 2017Date d'inscription 31 mars 2017 Dernière intervention - 23 mars 2017 à 00:00
0
Utile
comme le dis nhenry,

De façon globale quand tu code, tu ne met aucun espace, aucune majuscule, pas d'accent, et aucun caractère spéciale dans les tes chemin d'acces ou tes urls, il faut rester le plus simple possible.

dans ton cas, ton dossier "il est vivant_fichier" renomme le soit "ilestvivant_fichier" soi il_est_vivant_fichier" tu supprimeras deja une premiere erreur.

Ensuite il faut savoir que le "include" prend à partir de l'emplacement ou ton fichier est exécuté.

si tu as une arborescence comme ceci :

disque c:
--MonSiteWeb
----Site1
------index.php
------images
--------images1.jpg
------include
--------include.php

Et que dans ton index.php tu veux inclure "include.php" il te faudra taper :
<?php include('include/include.php') ?>


évite aussi de passer par l'intermédiaire d'une variable si tu peux, tu économise une ligne et ça t'évite les erreurs ...
Commenter la réponse de geeckodrome

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.