Ajout heure dans Richtextbox au lancement du logiciel

Résolu
justin88 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 10 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2017 - 15 févr. 2017 à 22:40
Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 - 16 févr. 2017 à 20:10
Bonsoir à tous,

Je ne comprend pas pourquoi je n'arrive pas à écrire la date et l'heure dans un Richtextbox au démarrage de mon application.

au lancement je démarre mon timer pour la date et l'heure puis j'écris dans le richtextbox qui est dans la form nomée "JDB"

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
'Démarrage de l'heure du logiciel
Timer_heure_logiciel.Start()
'incrémente le démarrage du logiciel dans JDB
JDB.RichTxt_JDB.AppendText(Me.Llb_heure_logiciel.Text + " : " + " Démarrage du logiciel" + ControlChars.CrLf + ControlChars.CrLf)

End Sub

Private Sub Timer_heure_logiciel_Tick(sender As Object, e As EventArgs) Handles Timer_heure_logiciel.Tick
'affiche la date et heure du logiciel
Llb_heure_logiciel.Text = Date.Now
End Sub



Au lancement de l'application je n'ai rien dans mon Richtextbox, auriez-vous une idée car la je sèche ??

Merci pour vos conseils
Cdt,

2 réponses

vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
16 févr. 2017 à 01:20
bonjour !
Que vaut la propriété Enabled de ton Timer ?
0
Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
16 févr. 2017 à 07:28
Bonjour Vb, la méthode Start place Enabled à True.
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169 > Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024
16 févr. 2017 à 16:56
Bonjour Whismeril
Merci de l'info
0
justin88 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 10 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2017 > Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024
16 févr. 2017 à 18:58
Oui je suis bien à True ;)
0
Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
Modifié par Whismeril le 16/02/2017 à 07:22
Bonjour

Au lieu de copier l'affichage du label, mets la date directement.

Il y a deux choses qui se percutent et peuvent chacun faire qu'au moment où tu veut copier le label, il ne soit pas encore affecté:
  • tu fais ça dans le load, ce qui veut dire que la form n'est pas encore affichée, et certaines propriétés graphiques ne sont pas accessibles, tant que les objets ne sont pas affichés (le Text je ne pense pas, mais je n'ai pas de quoi vérifier ici)
  • quand tu fait Start à un Timer, il attend le temps le temps de l'intervalle avant d'exécuter le code que tu lui as confié, donc dans le load quelques dizaines de nanosecondes après le Start tu demandes la valeur du label, pendant ce temps, le Timer attends 10 ms (par exemple) pour affecter le label. Donc quand tu vas le lire, il est encore vide.



En marge, ton code mélanges du Vb6 et du Vb.net, voir
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11151-pourquoi-mon-code-vb6-vba-ne-marche-pas-en-vb-net
Quand j'étais petit, la mer Morte n'était que malade.
George Burns
0
justin88 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 10 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2017
16 févr. 2017 à 19:02
Je pense que effectivement il n'a pas le temps d'écrire :(

Je n'ai toujours pas trouvé de solution pour le moment mon richtextbox est vide malgré cette tentative :


'incrémente le démarrage du logiciel dans JDB
JDB.RichTxt_JDB.AppendText(Date.Now + " : " + " Démarrage du logiciel" + ControlChars.CrLf + ControlChars.CrLf)



Est-ce que le pb vient du faite que le richtextbox ce trouve sur une autre Form, ici la form JDB ??

Merci pour vos conseils :)
0
justin88 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 10 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2017 > justin88 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 10 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2017
16 févr. 2017 à 19:15
Bon du coup il faut faire un JDB.show puis inscrire le code et ensuite JDB.hide sinon cela ne fonctionne pas ;)
0
Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
16 févr. 2017 à 20:10
Et si au lieu de mettre
JDB.RichTxt_JDB.AppendText(Date.Now + " : " + " Démarrage du logiciel" + ControlChars.CrLf + ControlChars.CrLf)
dans le Load, tu le mettais dans le shwon?


Et je te le repète ControlChars.CrLf c'est pas du vb.net.
0
Rejoignez-nous