Afficher un table

labakay - 15 févr. 2017 à 16:27
Maestro04 Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 7 juillet 2017 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2017 - 7 juil. 2017 à 14:22
Bonjour,
bonjour je souhaite afficher le nom des collectivtes dont les maires ont un nom diouf ou sarr ,nb: collectivite et maire sont deux tables differente j'arrive pas a faire la jointure .merci

2 réponses

jordane45 Messages postés 38136 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 344
15 févr. 2017 à 19:11
Bonjour,

Pour pouvoir t'aider .... il va nous falloir la structure EXACT de tes tables.

Pour l'instant je ne peux que supposer d'un truc du genre :
SELECT *
FROM collectivite C
LEFT JOIN maire M ON M.id = C.id_maire
WHERE M.nom LIKE '%diouf%' OR M.nom LIKE '%sarr%'

0
Maestro04 Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 7 juillet 2017 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2017
Modifié le 7 juil. 2017 à 14:23
SELECT *FROM collectivite C

//la jointure des tables collectivite et maire 

LEFT JOIN maire M ON M.id = C.id_maire
WHERE M.nom='diouf' OR M.nom='sarr';

0
Rejoignez-nous