Comment faire un sytème d'argent des Casino

sFlorian Messages postés 3 Date d'inscription mardi 7 février 2017 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2017 - 7 févr. 2017 à 18:35
Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 - 8 févr. 2017 à 05:54
Je débute dans vb et je voudrais faire jeu où il faut ouvrir des carte de jeu et pour les ouvrir il faut les payer et j'aimerais faire que si on as pas assez d'argent on peut pas payer les carte si quelqu'un pourrait m'aider ? Merci

7 réponses

Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 656
7 févr. 2017 à 18:58
Bonjour si si on apprécie d'être saluer ici.

Il y a 50 façons de faire ça.

Donc as tu pris le temps d’acquérir les bases du langage?
Qu'as tu essayer?
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
7 févr. 2017 à 20:06
bonjour
en complément de la réponse de Whismeril que je salue je t'invite à regarder ce cours : http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/
Une fois les notions de base assimilées tu pourras commencer à développer de petites applications
bon courage et bon apprentissage
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 7/02/2017 à 20:20
Bonjour (hé oui, ici on sait saluer) sFloran
Si je relis ta "question", elle est celle-ci :
et j'aimerais faire que si on as pas assez d'argent on peut pas payer les carte si quelqu'un pourrait m'aider ?

(car j'espère que tu ne demandes pas que l'on t'écrive le code d'un jeu, dont les règles sont en plus floues, dont tu ne serais que le créateur de "l'idée de jeu" ......)
Hé bien, ce que tu as à faire n'est en rien différent de ce que tu aurais à faire si tu devais payer une entrée au cinéma pour y accéder, à savoir vérifier si le contenu C de ton portefeuille est supérieur ou égal à celui du prix P de la place ...
ce qui s'exprimerait par :
If C >= P then .... 

Servi ? Si oui : considère ce sujet comme RESOLU. Si non : explique pourquoi ...
________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
0
sFlorian Messages postés 3 Date d'inscription mardi 7 février 2017 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2017
Modifié par jordane45 le 8/02/2017 à 08:39
Bonjour tout le monde désoler pour là salutations et merci pour votre réponse;

j'ai mis le code que tu m'as donné il a marché mais le problème est que quand je lance l'application une fois ça me dit que l'argent est enlever et ensuite quand je test sa me dit que je n'ai pas l'argent
Puis ensuite je re test et ça me redit que j'ai l'argent et qu'il est retiré alors que j'ai plus que la sommes même chose à l'inverse, y a t'ilune solution pour régler ce problème . Merci bonne fin de soirée

(le code que j'ai écrit qui est peut être faut)

If TextBox1.Text >= LinkLabel2.Text Then

MsgBox("oui")
        Else
            MsgBox("non", vbOKOnly + MsgBoxStyle.Critical, "erreur")
        End If
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
Modifié par vb95 le 8/02/2017 à 00:18
bonsoir
Que contiennent les 2 Textbox ?
Quelques conseils pour un débutant :
Tu sais que tu peux donner un nom plus parlant aux TextBox ( et même à tous les contrôles) : MonArgent.Text serait plus parlant par exemple .
Sais-tu la différence entre une variable numérique et une variable chaine de caractères ( String en anglais) ?
Si cela n'est pas le cas je t'ai donné un lien vers un cours sur le Net ! ne brûles pas les étapes !
Par analogie avant de savoir parlé tu as appris les premiers mots : papa, maman, bobo, pipi, etc ..... Ensuite tu as fait des petites phrases de quelques mots ! Et maintenant je pense que tu parles correctement et que tu peux tenir une conversation .
En programmation c'est pareil ! On commence par le tout début : on ne fait pas des programmes tout de suite car on apprend les bases avant !
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. 
0
sFlorian Messages postés 3 Date d'inscription mardi 7 février 2017 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2017
8 févr. 2017 à 01:36
Bonsoir,
Le contenue des deux textes box son une la fausse argent que j'ai et l'autre le prix que coûte la partie et j'essaye de faire que quand la somme de ma faussent argent est en dessou de la somme de la partie que y a un message d'erreu. Merci pour le site j'ai déjà commencer à lire ces vrai que j'y suis aller trop vite.
0
Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 656
8 févr. 2017 à 05:54
Bonjour

Merci pour le site j'ai déjà commencer à lire ces vrai que j'y suis aller trop vite.

Vu ta question initiale cela paraissait évident.
Donc prends le temps de suivre ce cours.
Si tu es motivé ça ne prends que 2 - 3 jours, mais ne le survole pas fais le sérieusement.

D'autre part, tu utilises du code VB6, c'est une mauvaise habitude (hélas permise par Microsoft).
Dans chacun de tes projets
  • active
    Option Strict On
    Option Explicit On
  • enlève la référence à Visual basic (voir ici)
0
Rejoignez-nous